реклама на сайте
подробности

> что такое статизм генератора
electrohacker
сообщение Dec 7 2010, 18:48
Сообщение #1

Участник
*

Интересует вопрос что такое статизм генератора и регулирование мощности генератора со статизмом, в чём суть этого метода? что означает фраза "Генераторы выпускаются настроенными на статизм 3%"? по определению статизм - это установившаяся ошибка, отклонение. тоесть регулирование мощности со статизмом - значит регулирование с установившейся ошибкой между заданием по мощности и фактической мощностью. для чего эта ошибка нужна?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
Guest_TSerg_*
сообщение Dec 9 2010, 14:11
Сообщение #2

Guests

Статизмом по реактивной мощности называют относительное изменение напряжения генератора при увеличении его реактивной мощности. При неодинаковом статизме по реактивной мощности и одинаковом напряжении параллельно работающих генераторов распределение реактивной мощности между ними будет происходить непропорционально их номинальным мощностям

Пысы
Вообще-то, гугл никто не отменял.

+Quote Post
electrohacker
сообщение Dec 9 2010, 20:26
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 18:11) *
Статизмом по реактивной мощности называют относительное изменение напряжения генератора при увеличении его реактивной мощности. При неодинаковом статизме по реактивной мощности и одинаковом напряжении параллельно работающих генераторов распределение реактивной мощности между ними будет происходить непропорционально их номинальным мощностям

Пысы
Вообще-то, гугл никто не отменял.

я это уже читал. но мне нужно знать вообще что такое статизм, и статизм по активной мощности. Об этом, вообще-то, гугл не в курсе.

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 9 2010, 21:15
Сообщение #4

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(electrohacker @ Dec 7 2010, 21:48) *
для чего эта ошибка нужна?

Я конкретно по генераторам не знаю, но из курса ТАУ припоминаю, что эта ошибка не то, что бы нужна, но она просто есть. Т.к. это ошибка в установившемся режиме, то она не очень напрягает, ибо может быть легко вычтена. Припоминаю также, что основные проблемы в регулировании связаны не со статизмом, а с астатизмом, т.е. с ошибками в неустановившихся (переходных) режимах. Для их устранения, вроде бы, даже применяют корректирующие звенья (или какие-то другие меры), и в результате получают систему, характеризующуюся неким проядком астатизма, который является показателем качества системы.
Могу сильно врать, не бейте больно... Давно это было, жаль по специальности не работаю...

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 10 2010, 06:32
Сообщение #5

Профессионал

Из: Москва

Цитата(electrohacker @ Dec 7 2010, 21:48) *
что означает фраза "Генераторы выпускаются настроенными на статизм 3%"?

Откуда эта фраза. С курса по электрическим машинам?

+Quote Post
Guest_TSerg_*
сообщение Dec 10 2010, 07:58
Сообщение #6

Guests

Эта фраза из технических характеристик генераторов, предназначенных для параллельной работы и ТАУ тут совершенно не при чем.

+Quote Post
electrohacker
сообщение Dec 11 2010, 13:36
Сообщение #7

Участник
*

Всем спасибо, более менее уже разобрался. vitan, отдельное спасибо!

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 11 2010, 16:40
Сообщение #8

не указал(а) ничего о себе.

Ну расскажите тогда, что именно Вы поняли.
Кстати, ТАУ практически всегда причем. Это очень абстрактная наука, ее можно применить чуть ли не во всех сферах жизни. Классическая теория хорошо описана во многих книгах, я всем всегда советую "своего" Бесекерского.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic