реклама на сайте
подробности

> Scilab - Xcos VS Scicoslab - Scicos, помогите разобраться
Andrew-S
сообщение Jan 25 2011, 15:27
Сообщение #1

Участник
*

Пару лет назад интересовался свободными средствами моделирования под Линукс. Недавно с радостью обнаружил довольно серьезный прогресс в этой области. Правда до удобства Матлаба-Симулинка еще далеко (на мой взгляд там проще интерфейс) но уже есть все самое необходимое для реализации так называемого модельно-ориентированного проектирования. Хочу опробовать свободную систему для моделирования системы управления, автоматической генерации кода устройства управления и реализации на целевой платформе. У меня возникает вопрос - какую ветку выбрать? Оба пакета недавно обновились. Xcos вроде бы основан на Scicos и поэтому идет за ним с запозданием. Чем принципиально отличаются эти пакеты и что удобнее и перспективнее на ваш взгляд? Еще было бы интересно поизучать Gene-Auto - средство генерации кода по стандарту DO178B. Но он понимает только модели Scicos. Два параллельных проекта вести сложно, нужно выбрать один. Кто что думает по этому поводу?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
amusin
сообщение Jan 26 2011, 04:51
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Andrew-S @ Jan 25 2011, 20:27) *
Хочу опробовать свободную систему для моделирования системы управления, автоматической генерации кода устройства управления и реализации на целевой платформе. У меня возникает вопрос - какую ветку выбрать? Оба пакета недавно обновились. Xcos вроде бы основан на Scicos и поэтому идет за ним с запозданием. Чем принципиально отличаются эти пакеты и что удобнее и перспективнее на ваш взгляд? Еще было бы интересно поизучать Gene-Auto - средство генерации кода по стандарту DO178B. Но он понимает только модели Scicos. Два параллельных проекта вести сложно, нужно выбрать один. Кто что думает по этому поводу?

Пакеты отличаются лицензией (Scilab/Xcos открытый проект).
У меня Xcos падал (работаю в винде), поэтому попробовал Scicos - пошло.
У последнего интерфейс кажется более аскетичным (особенно после Xcos),
но для меня главное было - стабильная работа.
Xcos отпочковался от Scicos, и сейчас они идут независимо друг от друга, но документация почти одинакова.

За наводку на Gene-Auto спасибо, посмотрю.

+Quote Post
_Pasha
сообщение Jan 26 2011, 06:56
Сообщение #3

;

Отработайте конвертацию матлабовских проектов туды-сюды, и пойдет.

+Quote Post
Andrew-S
сообщение Jan 26 2011, 07:38
Сообщение #4

Участник
*

Мне тоже интерфейс Xcos показался более дружелюбным. Похоже разработчики вдохновлялись интерфейсом Симулинка. Но бывает вылетает капитально без предупреждений. Это под виндой. Под линуксом не пробовал еще. Отображение и работа с графиками не понравилась, неудобно елозить по графику) А вот по поводу конвертации проектов туды-сюды. Я не нашел информации. Есть конвертер скриптов с языка М. А с моделью как? Логично бы с этого начать, проект в Симулинке есть. Но как его переконвертировать в модель Xcos/Scicos не понятно. Вручную перерисовывать долго. На форумах встречал пожелания разработчикам сделать такой конвертер.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic