|
FLASH память процессора. Первые шаги., Хочу разобраться с элементарными операциями с памятью |
|
|
|
Jan 29 2011, 14:34
|
Участник

|
Приветствую, уважаемые! Продолжаю разбираться с камнем AT91SAM7S256... В данный момент хочу научиться обращаться с FLASH памятью. На моей плате (она оригинальная) есть внешняя память.. Но, для начала, я думаю, надо разобраться с внутренней памятью процессора, освоить элементарные операции считывания и записи. Через терминал, например. Не знаю с чего начать.. С какого края подступиться... Прошу подсказать, в каком направлении мне стоит двигаться? Может у кого-то есть программки начального уровня для такого дела... Выслушаю любые предложения.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Jan 29 2011, 15:55
|
Гуру

|
Цитата(AlfaStar @ Jan 29 2011, 18:34)  Не знаю с чего начать.. Задачу поставьте конкретную, и попробуйте реализовать. Например, вывести дамп памяти в окно терминала. Стало легче?
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|
|
Feb 8 2011, 15:15
|

|
Хмм..Нужно узнать какая флешка, скачать мануал по ней, чтобы знать как производить запись/чтение/стирание... Узнать к чему присобачена ваша флешка (ну например к SPI)... Читаем доки по "месту к которому присобачена флешка".... Пытаемся получить ID флешки комбинируя всю полученную ранее информацию... Если ID получен, то можно брать 0,5 и на сегодня забыть, что такое программирование... Применяя описанные выше методы читаем/стираем/записываем/читаем/стираем флэш... Ну, по крайней мере, так делал я... Вот и делов то... раз-два и обчёлся )))
Сообщение отредактировал Angel D - Feb 8 2011, 15:18
|
|
|
|
|
Feb 9 2011, 15:38
|
Участник

|
С чтением более менее с коллегой разобрались... Теперь бьемся над записью... Смотрел стандартные примеры ИАРовские по этой теме. Примеры есть, но как я понимаю, в них для общения с памятью используется DBGU. На моей плате такого не имеется. Все действия хочется провернуть через USB, который уже более менее освоен. Есть ли у кого примеры программ записи во внутреннюю flash память именно через USB?? Устроить любой, даже самый простой примерчик. Камень, напомню AT91SAM7S256...
|
|
|
|
|
  |