|
Пишу свой программатор |
|
|
|
Sep 27 2004, 13:25
|

Участник

|
Подскажите кто может Я хочу чтобы мой программатор распознавал контроллеры автоматически для этого надо знать: коды устройств, тип контроллера и т.д. Народ, укажите где такая инфа собрана в одном месте и желательно в виде таблиц. Или поделитесь опытом как решить такую проблему
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Sep 30 2004, 09:30
|

Участник

|
Цитата(IgorKossak @ Sep 30 2004, 11:06 AM) В даташитах много чего есть, например размеры областей памяти и страниц и т. д. и т. п. Кроме того надо скачать даташиты всех предполагаемых к использованию МК, а это уже не отвечает просьбе "в одном месте", и вручную всё выписывать. Ну так вручную же неинтересно! Да и зачем повторно проходить уже пройденный кем-то путь? Разве что в познавательных целях, или пока начальник (если таковой есть) не потребует заняться чем-то полезным?  В том-то и дело, что в познавательных целях. Не вижу в этом ничего плохого, при том это как раз очень интересно!  Но как я понял нет такого даташита, где бы такая инфа была водном месте. Жаль  А то самому как-то знаете лень-с.
|
|
|
|
|
Sep 30 2004, 10:26
|

Шаман

Из: Киев, Украина

|
Цитата(french @ Sep 30 2004, 01:30 PM) А то самому как-то знаете лень-с. Лень, это и мой двигатель. В этом мы с Вами похожи. Вот я и предлагаю подходящий для Вашей задачи пакет. Он, кстати, и в познавательных целях очень хорош. У меня ушло два дня, чтобы разобраться в нём полностью и адаптировать его под свои нужды и ещё день, чтобы засунуть в оболочку (многим начальникам не нравится, видите ли, работать с командной строкой). Забыл сказать с самого начала - этот программатор работает по протоколу AVR ISP/AVRBOOT, т. е. с Атмеловским программатором типа AVR910, подключаемым к COM порту. Это даёт свои преимущества, т. к. позволяет пользоваться WinAPI не вдаваясь в разные тонкости (с программатором на LPT типа STK200, PonyProg, AVReal, ByteBlaster, ... это сложнее, т. к. низкоуровневое общение с МК придётся делать самому, да и калибровки скорости не избежать). Схемы и исходники для AVR910 также доступны, даже продвинутые как, например, у одного доброго грека Имея в руках оба проекта можно и протокол более эффективный свой придумать и интерфейс любой пристегнуть и разными брэндовыми фичами снабдить, но это уже потом, а вначале, я так думаю, лишь бы заработало. Не так ли?
|
|
|
|
|
Oct 5 2004, 11:38
|

Участник

|
AVR061: STK500 Communication Protocol - это действительно ТЕМА !!! KRS попал в самую десятку.  Кого заинтересовал этот вопрос, то качайте не пожалеете.
|
|
|
|
|
Nov 4 2004, 14:01
|

Частый гость

Из: Московская область

|
Распознавать жуки автоматически - практически бессмысленно. Поскольку у залоченного жука не читается сигнатура. Загляни сюда - тут исходные тексты.Может что и понравится: http://spiprog.chat.ru/http://spiprog.chat.ru/spiv5.rar
--------------------
- ЗАМЕНЯТЬ ДЕТАЛИ НА ХОДУ ВОСПРЕЩАЕТСЯ !!! -
|
|
|
|
|
Nov 9 2004, 13:21
|

Участник

|
Как автор этой темы хочу официально заявить - программер вроде бы кое-как получился :D Участники форума оказали реальную помощь за что им и огромное спасибо :D Теперь по СУЧЕСТВУ  Действительно автоматически распознавать нет смысла. Так что сам не знаю зачем сигнатуры  Но речь не об этом, т.е. меня заинтересовало - как прошивать tiny - как classic или как mega? Инфу про это я почему-то не нашел (может не там искал, а может и не так).
|
|
|
|
|
Nov 9 2004, 14:23
|

Частый гость

Из: Московская область

|
Цитата(IgorKossak @ Nov 9 2004, 05:37 PM) у современных начиная с mega128 . Мегу 128 я использую - сигнатура не читается. Да и какая разница - если не читается у всех ? А у 89S8252 и S53 ее вообще нет (насколько я помню) <_<
--------------------
- ЗАМЕНЯТЬ ДЕТАЛИ НА ХОДУ ВОСПРЕЩАЕТСЯ !!! -
|
|
|
|
|
Nov 22 2004, 11:30
|
Частый гость

|
Как я понимаю,программатор вы делаете для себя,вероятно, удобнее добавлять свойства МК по мере их использования: программируете новый для вас МК - добавьте в программу его код и обязательно посмотрите в доке, программируется ли он побайтно или постранично, в последнем случае добавьте размер страницы в ПО программатора: одно из удобств использования автоопределения МК вашим программатором - автоматический выбор размера страницы для последовательного программирования (например, для ATtiny26 - 16 байт, для ATmega встречаются 32-, 64-,128-байтные страницы) автоматом же коду МК ставится в соотв. число FUSE-байтов: их надо вывести в окне для редактирования Это то, что необходимо.
Если есть желание возиться, то удобно вывести и наименования FUSE-битов (они разные для каждого МК), а для их сочетаний, определяющих частоту, время, полезна табличка с описанием их влияния. Хотя при работе с МК все равно обычно открывается док. на него.
|
|
|
|