|
Отвод входной мощности GSM для измерителя, Автоматика приём-передача на 900MHz |
|
|
|
Apr 25 2011, 06:41
|

Участник

|
Нужно разработать быстрый переключатель для GSM-усилителя. Этакий VOX по входу. На входе переключатель uPG 2009, дальше "шоколадка" RA13H8891 до 5-8ВТ, на выходе переключатель HMC574MS8 и дальше в антенну. СВЧ не занимался, тонкостей не знаю. Вопрос: как проще и правильно отвести некоторое количество входной мощности, для выпрямления с помощью LTC5505 и последующего управления переключателями? Тонкость в том, что модуль должен беспрепятственно пропускать другие частоты и включать усилитель только на 900МГц. Для этого перед детектором на LTC5505 (или AD8362, что дороже но лучше) будет стоять ПАВ на необходимую полосу. Маленьким переходным конденсатором я тут не обойдусь. Неужели придётся заморачиваться с "мостом Вилкинсона"? Ещё можно поставить ответвитель, типа BDCN-15-25 (их есть), но это дорого! Что посоветуете? Куда двигаться, может есть готовые модели для AWR, Ansoft? И чем лучше коммутировать переключатели так, что бы не терять микросекунды и биты? Существует ли быстрый операционник или компаратор с противофазным выходом? Спасибо! PS: Компараторы противофазные нашел. Их много разных.
Сообщение отредактировал ra4fix - Apr 25 2011, 06:56
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Apr 25 2011, 11:44
|

Из: Киев

|
Ух, Стас ну Вы и нагородили. У Вас, что GSM в полудплексе???? Ну да ладно. Нормальный ответвитель для таких целей, если это не метрология, и вроде 16 Вт держит, немного слабовато с направленностью. Цена в России должна быть порядка 4 баксов - это разве дорого? Непонятно зачем там ПАВ - или у Вас несколько передатчиков на одну антенну? Вам надо аттенюатор на 39 (Ваши 8Вт)-13 (переходное затухание ответвителя)-18(максимальная мощность на входе детектора 5505)~10дБ на ответвленный выход и согласованную нагрузку на развязанный, и то, и другое мощностью на 1Вт. Кстати, если Вы поставите аттенюатор и LT5505 на развязанный выход, получите возможность контроля отраженной волны, например, при неисправности антенны. Аттенюатор желательно делать ассиметричным - входное сопротивление детектора - 150 Ом, а ответвитель 50-и Омный. RFSimm99 позволяет такое считать. Что-то странное Вы задумали.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 25 2011, 11:52
|
|
|
|
|
Apr 25 2011, 13:18
|

Участник

|
Виктор, здравствуйте! Цитата У Вас, что GSM в полудплексе? Так были б дуплексеры, не было б проблем. И как по другому усилитель включить на 1 антенну? В GSM модуле на выходе тоже переключатель ведь стоИт! Цитата если это не метрология Нет, надо использовать все GSM частоты, но усиливать до 8-ми Вт. только участок около 900МГц. Цитата должна быть порядка 4 Да, взял уже по 134р. На выход то, что надо. У меня будет ещё ALC на шоколадку, для поддержания уровня мощности. Там оно самый раз. А ставить на вход для отвода на коммутатор - жаба душит! Но нужно соблюсти импеданс для входа "шоколадки" и для "отсекающего" фильтра. И желательно, с минимальными потерями. Более простых способов реализации нет? PS: Есть блок-схема, полной схемы пока нет, в процессе.
Сообщение отредактировал ra4fix - Apr 25 2011, 13:24
|
|
|
|
|
Apr 26 2011, 05:37
|

Участник

|
Цитата(ledum @ Apr 25 2011, 16:47)  Не знаю, ИМХО без диплесора не обойтись. ПАВ, кстати, врядли выдержит 10Вт на таких частотах ПАВ только на входе, на 2-х ваттах. На выходе минисёкетовский ФНЧ. ПАВ от "голеджа" или "тайсау". Его работа: определить нужную частоту и "дёрнуть" свичи. Вот времянки то и хотелось бы соблюсти. Весь таймслот при передаче около 520мксек. Потеря больше 1мксек приводит к потере бит и соединение рвётся. Если бы на ДжиЭсЭМ модуле был выход сигнала "на передачу", я бы не придумывал такие громоздкие системы. Но найти его не удалось и приходится управлять свичами по приходящему сигналу. Не знаю, делают ли так? Скорее всего нет, а ТЗ на 8Вт. Буду пробовать, вдруг получится  PS: Прикинул схему, оценИте. Пока без питания "шоколадки" и без АРУ. Меня лично смущают две вещи: 1. использование в качестве балласта стабилитронов, ток по цепи управления uPG2009=1~50uA. Будут ли стабилитроны задерживать лишние 5Вольт? 2. Как лучше на плате расположить паттерны выбираемых фильтров на входе? Если последовательно, то неиспользуемый не ставится и закорачивается перемычкой. Если параллельно, то просто ставим то, что лучше работает. Но на 900МГц надо соблюсти полосок. А паттерны друг на друга не ложатся. Как надо?
Сообщение отредактировал ra4fix - Apr 26 2011, 09:53
Прикрепленные файлы
GSM_.pdf ( 39.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
|
|
|
|
|
Apr 26 2011, 12:42
|

Участник

|
Цитата догадываюсь к чему это относится Оно родимое! Цитата такое решение врядли поддержит У сименсов есть модем для этих целей, который ни как не попадёт мне в руки  Там стоят хититовские коммутаторы с временем переключения 100нСек. Но там, возможно, есть сигналы R-T. Цитата 10ком на вход компаратора детектор даёт 5мА, меньше 1кОм будет компрессия ИМХО. Снижу на порядок. Цитата А зачем ДА6? АРУ на "шоколадку", дабы не привысить 39дбм. Виктор, огромное спасибо за инфу, всегда поражался, как вы всё это в голове держите!? ЗЫ: А как на счёт топологии паттернов?
Сообщение отредактировал ra4fix - Apr 26 2011, 12:44
|
|
|
|
|
Apr 26 2011, 13:48
|

Участник

|
Цитата(ledum @ Apr 26 2011, 15:57)  о чем там речь Это наверно я плохо объясняю. Я заложил в схему и ПАВ и ФНЧ (что лучше заработает, то и оставлю в конечном варианте). Их можно на плате поставить рядышком или друг за дружкой. Идеально для СВЧ, если один паттерн будет накладываться на другой. Тогда будет меньше изломов сигнального полоска и возвратные потери меньше и КСВ. Децибелы на каждом переходе с полоска на деталь набегают  А вообще, можно их там друг на друга наложить, только немного с контактными площадками поизголяться надо.
|
|
|
|
|
  |