|
Российский материал для печатных плат СВЧ, название навроде "ДИФЛАК", кто что знает? |
|
|
|
Jun 21 2011, 15:30
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Давно хотел спросить, да что-то из головы вылетало. На конференции услышал, что применяют какой-то СВЧ материал для ПП навроде импортных ламинатов типа Rogers. На слух название звучало как ДИФЛАК. Поиск дает только какой-то гель для растирания при ушибах, да и то правильное название этого препарата, по-видимому, диклак. Кто может прокомментировать!?
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Jun 21 2011, 17:11
|

Гуру

|
Да нет, именно не ФАФ и не ФЛАН, этих я знаю, хотя, хз, молодежь говорила, может чего и напарили. Я вот думаю у меня одногруппники конструкторы в той конторе есть, надо попробовать через них пробить.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Nov 9 2011, 19:10
|

Гуру

|
На статью наткнулся, в которой говорится о материале "Дифлар". По-видимому это и есть ответ на вопрос топика. Как обычно информация находится попутно, когда ее не ищешь специально. Поэтому задам еще вопросик здесь же. Сейчас пытаюсь вспомнить название материала, с которым некогда работал, но напрочь не могу вспомнить. Что точно могу сказать, так это то, что был он на основе фторопласта, армированный стеклотканью, гибкий и толщиной несколько десятых долей миллиметра, а цветом похож на не шибко качественную туалетную бумагу (светло-грязный), применялся на частотах свыше 10 ГГц. Чтобы это могло быть? Собственно, вспомнить надо сейчас, т. к. завтра утром уже по большей части поздно будет, да и, скорее всего, днем просто свяжусь с кем надо и узнаю.
--------------------
|
|
|
|
|
  |