|
Напайка кабеля на контакты RF-input., Практическая и теоритическая сторона вопроса. |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Nov 27 2011, 19:21
|
Местный

Из: Украина

|
Не думаю, что 5 мм сыграет какую-то значимую роль для самовозбуждения антенного усилителя (если, конечно, сама антенна не в корпусе девайса рядом, но тогда нет смысла в усилителе).
А Вы уверены, что там самовозбуждение? Есть еще эффект подавления боковых спутников сильными зенитарными. Ну и, наверное, если сильные помехи, а антенный усилитель чувствительный и малоселективный, то ару модуля тоже может придавить усиление и фиксации не получится.
Получается, что большая чувствительность для жпс - тоже не хорошо.
Сообщение отредактировал GeGeL - Nov 27 2011, 19:24
|
|
|
|
|
Nov 27 2011, 20:16
|
Профессионал

Из: Беларусь

|
Жать сюда. Цитата: "Достаточно 1 мм жилы, оголенной от оплетки в месте пайки - и антенна возбуждалась." Цитата А Вы уверены, что там самовозбуждение? Не уверен, просто гадаю на кофейной гуще, почему после нахождения спутников они теряются... Кореш вообще сказал, что eb500 с активными антеннами плохо себя ведет.
|
|
|
|
|
Nov 28 2011, 11:01
|
Профессионал

Из: Беларусь

|
Цитата 2.8В от модуля от требуемых 3В, по моему, ничем не отличаются, так что лучше брать от модуля. Я бы наоборот попробовал уменьшить усиление: кажется мне, что у Вас АРУ давит сигналы из-за сильных спутников или помех. Сейчас ПП переделываю. Отдельное питание не буду закладывать. Спасибо за помощь. Будем кумекать.
|
|
|
|
|
  |