|
прошить olimex LPC2148 через usb, LPC2148 прошивка |
|
|
|
Dec 1 2011, 06:16
|

|
До этого случая, с армами дел не имел, только PIC программировал. Купил на ебее LPC2148 для JTAG-программатора, по инструкции нужно зашить в него файл hex, но не могу понять, как это сделать. Бутлоадер usb-шный у него вроде зашит - подключаю к usb и там есть usb mass storage с тестовым README. Скачал flashmagic, но никак не могу понять, как зашить в контроллер этот hex - какие перемычки в какое положение ставить, чтоб девайс вышел в режим программирования.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Dec 3 2011, 20:31
|

|
Всеже никак не могу понять, как программировать. Замыкаю проводом P0.14 на землю, включаю платку в USB, на компьютере вылезает неизвестное устройство. Значит, у меня USB-бутлоадера нет? Нужно как минимум программировать через RS232 c TTL-преобразователем? wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами.
Сообщение отредактировал anray - Dec 3 2011, 20:33
|
|
|
|
|
Dec 4 2011, 00:50
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(anray @ Dec 4 2011, 00:31)  wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами. кидайте в них камни сразу много большие армы, гадюки, страшные по делу 1. читаем usermanual 2. не поняли - см.п.1
|
|
|
|
|
Dec 4 2011, 01:27
|

|
Интересует - какие пины точно нужны для программирования чипа через JTAG? Хочу максимально упростить схему, так как отладка не нужна. Схема ARM JTAG-интерфейса: 1 - VREF 2 - VTARGET 3 - NTRST 5 - TDI 7 - TMS 9 - TCK 11 - RTCK 13 - TDO 15 - RST 4,6,8,10,12,14,16,18,20 - GND Остальные 2 - дебаг-пины, они мне не нужны. У меня есть JTAG-программатор для xilinx xc9500 с: TMS, TDI, TDO, TCK, GND, VCC Не подскажете, что подавать на RTCK, RST, NTRST, VTARGET, VREF для программирования контроллера?
Софт нашел - H-JTAG с ним работает, осталось разобраться с сигналами, минимально эмулирующими LPT wiggler. Может все-же кто-то что-то подскажет по этому поводу?
Сообщение отредактировал anray - Dec 4 2011, 01:28
|
|
|
|
|
Dec 5 2011, 12:57
|

Профессионал

Из: Маськва

|
Направление выходов указываю для контроллера. RTCK - выход тактовой частоты JTAG'а. Можно не подключать, тогда не будет работать автоопределение частоты интерфейса JTAG в отладчике. Отлично решается заданием частоты вручную. RST - вход, обычный резет контроллера NTRST - вход, резет модуля JTAG. Можно не подключать. VTARGET - вход, возможно питать отлаживаемую плату от отладчика. Можно не подключать, если есть своё питание на плате (тем более не каждый отладчик умеет отдавать питание). VREF - выход питания, для определения наличия оного отладчиком.
Вопрос с софтом оставляю открытым. Не уверен, что есть что-то, позволяющее программировать и отлаживать ARM'ы через программатор для ксайлинкса.
--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
|
|
|
|
|
Dec 5 2011, 13:17
|
Гуру

|
Цитата(anray @ Dec 4 2011, 00:31)  Всеже никак не могу понять, как программировать. Замыкаю проводом P0.14 на землю, включаю платку в USB, на компьютере вылезает неизвестное устройство. Значит, у меня USB-бутлоадера нет? Нужно как минимум программировать через RS232 c TTL-преобразователем? wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами. При чем тут USB ??? Замыкаете, подключаете платку по RS232 к машине, запускаете FlashMagic, делаете в нем простейшие настройки и пытаетесь подключиться к МК (по его, МК-шному, UART0 !!!). Да, нужен преобразователь уровней. Но это на порядок проще, чем собирать Wiggler (тем более - для однократной прошивки). Там дела-то всего на пару минут ...
|
|
|
|
|
Dec 5 2011, 16:57
|

|
Цитата(esaulenka @ Dec 5 2011, 14:57)  Направление выходов указываю для контроллера. RTCK - выход тактовой частоты JTAG'а. Можно не подключать, тогда не будет работать автоопределение частоты интерфейса JTAG в отладчике. Отлично решается заданием частоты вручную. RST - вход, обычный резет контроллера NTRST - вход, резет модуля JTAG. Можно не подключать. VTARGET - вход, возможно питать отлаживаемую плату от отладчика. Можно не подключать, если есть своё питание на плате (тем более не каждый отладчик умеет отдавать питание). VREF - выход питания, для определения наличия оного отладчиком. Получается, можно не использовать эти выходы вообще? Я вот нашел описание arm-jtag от olimex: http://www.olimex.com/dev/pdf/arm-jtag.pdfПохоже, что запрограммировать через JTAG для xilinx-ов можно Цитата Вопрос с софтом оставляю открытым. Не уверен, что есть что-то, позволяющее программировать и отлаживать ARM'ы через программатор для ксайлинкса. H-JTAG умеет программировать ARM через LPT wiggler(arm-jtag). Собственно, я делаю из LPC2148 программатор xc2c64a-плат(coolrunner II) + еще программатор NAND-памяти.
Сообщение отредактировал anray - Dec 5 2011, 17:01
|
|
|
|
|
  |