реклама на сайте
подробности

> Управление ДПТ.
Lynxyk
сообщение Nov 19 2005, 16:23
Сообщение #1

Участник
*

Взялся за at c5131. Взялся из за усб(AT43USB351M не совсем понятно полноценен, или "масочное пзу"в описании читать как, обязательно вешать внешнюю память ), но это отдельный разговор.

Подкиньте плз асм код шим который нормально заработает в протеусе. Для С51 ещё не писал(и шим тоже), поэтому сначала хотел бы увидеть готовую прогу и разбираться по ней. Если там будет считывание с портов(показание датчика поворота) буду благодарен безмерно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 5)
AKPhantom
сообщение Nov 20 2005, 06:26
Сообщение #2

Участник
*

А что за устройство ты делаешь, если не секрет? Я скоро буду делать систему управления для электропривода постоянного тока. Может какой-нибудь опыт могу перенять. Пора переходить с аналогового на микропроцессорное управление так сказать. А по твоей теме ничем помочь не могу, но в суть хотел бы вникнуть.

+Quote Post
Lynxyk
сообщение Nov 20 2005, 15:05
Сообщение #3

Участник
*

Разрабатываю Систему управления промышленным манипулятором. Практика преддипломная у меня. Надоело лампочками на PWM мигать и листинги здавать. Решил на железе.
Ну собственно это будет классический привод ДПТ. С обратной связью по скорости, и если не сгорит, то по току(на 298 вроде есть низкий уровень для осуществления обратной связи).Манипулятор Пума 560(NOKIA) в простонароде РМ01.
Теория и старые авр наработки тоже имеются, только усб нет, нашел 89с5131 но он не авр, и какое то время уйдёт что бы разобраться в 51й.Потом в усб. Потом обратные связи и подстройка коэффициентов ПИД. И только потом реализация верхнего уровня, ради которого всё и затевалось. На потоке энтузиастов не нашлось-ковыряюсь сам.
Понятно что здесь все за работу головой, и код не скинут. Но попытаться стоило =)

+Quote Post
Dron_Gus
сообщение Nov 20 2005, 17:45
Сообщение #4

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

По at89C5131 есть книга "Интерфейс USB: практика использования и программирования" Павел Агуров. Там есть примеры написания драйверов под Винды и программ под этот МК. На сайте ATMEL какие-то примеры были.

--------------------
Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.

+Quote Post
SpiritDance
сообщение Nov 21 2005, 06:00
Сообщение #5

Дух погибшего транзистора

Из: Москва

Lynxyk
Ты не из МИРЭА часом?

--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.

+Quote Post
by-pass
сообщение Nov 21 2005, 19:45
Сообщение #6

Участник
*

От туда.... Не сомневайся.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic