Всё, нашел грабли!
Стыдно признаться, но не всю правду я поначалу сообщил общественности.
Дело в том, что было у меня 2 почти одинаковые реализации фильтра, одна без децимации,
а вторая с децимацией.
Так вот второй вариант был так сказать "оптимизирован", для того чтобы не считать все выборки, и потом прореживать,
а сдвигать сразу на 2 выборки и один раз считать (ну собст-но как все и делают), чтоб обработка в 2 раза быстрее была.
Так вот эти две выборки входили в сдвиговый регистр задом наперед - сначала последующая а потом предыдущая.
Из-за этого и АЧХ такая веселая получалась, нарочно не придумаешь такой фильтр сгородить.
Ошибку исправил, фильтр рабочий, реализацию его я уже приводил, а АЧХ теперь такая:

Так что извините кого ввел в заблуждение.
Всем большое спасибо за участие.
Кстати, кто какие фильтры обычно применяет от алиасинга при оцифровке звука (в частности речи)? С каким затуханием?
Hi-Fi конечно я не имею ввиду.
Отдельное спасибо V_G за его советы.
Был у нас на работе мужик один, на все вопросы знал ответ и любил давать советы.
Когда он только пришел, все очень внимательно слушали его рекомендации и тратили много времени на их анализ.
Но через некоторое время все его стали посылать, типа хорош мозги засирать, но он все равно давал советы.
Переубедить его было невозможно, даже если он говорил одно, а выходило все наоборот, он тут же менял свою позицию
типа "вот я же тебе говорил!".
В общем такой веселый чувак, потом правда уволился, наверное где-то сейчас работает ...