Цитата(Самурай @ Nov 29 2011, 16:19)

Так на какой же все-таки частоте у Вас работает ЦАП, когда Вы используете децимацию?
Момент третий: А выполняются ли у Вас правильные соотношения между частотами всех сигналов I2S ЦАПа? Какова частота MCLK, LRCK и SCLK сигналов? В каком режиме работает ЦАП, Slave Mode или Master Mode? Не может быть так, что Ваш эффект вызван тем, что у ЦАП просто срывает крышу?

Не хотел я здесь в дебри лезть, но если подробно, то система такая:
Контроллер STM32F103 имеет встроенный I2S, тактовая 72МГц.
Его предделитель для I2S не слишком гибкий и когда его настраиваешь на 44,1кГц,
он дает погрешность 6.29%(при тактовой 72МГц) то есть фактически 46,875кГц.
Когда переключаешь его на 22,05кГц, он работает на 21,63461кГц(погрешность 1.88%).
Такой вот он кривой, кто с ним работал - знает, в даташите это описано.
Соотношение у него между MCLK и LRCK фиксированное 256×FS, что тоже не очень гут, но не так страшно.
Так вот контроллер работает мастером и сам формирует MCLK, LRCK, SCLK.
В связи со всем этим, для того чтобы вся система работала синхронно получается два случая:
1. Без децимации. I2S работает на 46,875кГц, поэтому на этой частоте работает и ЦАП и АЦП.
2. С децимацией. I2S работает на 21,63461кГц, поэтому ЦАП работает тоже на 21,63461кГц, а АЦП работает
на удвоенной частоте т.е. 43,26922кГц.
Соотношения MCLK, LRCK, SCLK не меняются, так что ЦАПу по барабану он молотит и молотит.
А горбы на частотке плывут, это видно и сходится с условиями проведения опыта.
Так что с этой стороны (со стороны цап), я думаю огрехов нет.
Цитата(Самурай @ Nov 29 2011, 16:19)

И еще, Вы смотрели осциллографом, что творится на выходе ЦАПа? И действительно ли когда Вы подаете на вход синус, к примеру 15кГц, он у Вас заворачивается на выходе ЦАП в 7кГц?
А вообще, если есть такая возможность, то лучше конечно скидывать данные на комп и уже там анализировать АЧХ.
Осциллографом смотрел, синус действительно заворачивается из 15 в 7кГц, но конечно он не такой чистый получается.
На комп скидывать возможности к сожалению нет.