реклама на сайте
подробности

> Генерация усилитель 10ГГц, Ощущение как будто на крышке транзистора плотность тока
Hitokiri
сообщение Dec 9 2011, 09:48
Сообщение #1

Местный

Из: Беларусь, Минск

Усилитель 10ГГц, сама микросхема 4 ватная. Стабильная генерация выше полосы, в раене 12-13ГГц. Берешься пальцем за крышку микросхемы, пропадает, не прижатие а именно легкое касание, сама крышка выглядит как метализированная керамика. Любые другие методы воздействия мало эффективны, ферриты, поглотители, металческие пластины.. и тд и тп. падает децибел на 10 максимум, легкое смещение по частоте, но гереация сохраняется. Ток каскада при генерации падает. Микросхема к блоку не припаяна, прижата винтами. Сама плата тоже не припаяна винтами прижата. Фото, схема чуть позже. Пока предварительные мысли и помощь, если кто-то сталкивался с подобным.

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог -- лучший из хитрецов.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
serega_sh____
сообщение Dec 12 2011, 12:03
Сообщение #2

Знающий

Из: с Урала

Цитата(Hitokiri @ Dec 12 2011, 11:55) *
2 слоя, весь низ метализирован, винтами по площади прижат к корпусу, в плате вырезы, в вырезы вставлены транзисторы, выход и выход припаяны к дорожкам на верхнем слое. тощина материала 0.5мм Ro 4003C, фото сегодня постараюсь добавить.

Как я понимаю у Вас идет регулировка опытного образца.
Ой чегото мне не нравится Ваша конструкция на выходе на 11ГГц.
1. считаю, что Ваш выходной зонд это первая проблемма которая все портит.
Исходя из минимальных доработок. Я бы поставил аттенюатор на 3дБ перед такой нехорошей конструкцией. Он даст хоть какое то согласование. А самое лучшее поставить хороший разьем, вместо вашего г.... Если сложно достать платный малогабаритный, тогда в стенку поставьте боевой с последующей заглушкой.
2. И вторая проблемма это привинчиная плата. Я бы припаял плату.
попробуйте спиртиком капнуть под плату. Если по мере высыхания спирта характеристики ИЗМЕНЯЮТСЯ, то смело идите к монтажницам и припаивайте плату к железу.
3. Кстати помоему размеры отсека большие. Посчитайте еще раз, может у Вас это обьемный резонатор.

Кстати гдето в плюшевых мишках видел вот такое:
Прикрепленное изображение

и вот такое
Прикрепленное изображение

т.е. Пружинку на крышку ставят.

Ой: усиление - 6.5дБ, КПД - 24%
Утюг.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic