реклама на сайте
подробности

 
 
> Как сделать параллельную шину в NIOS?
juvf
сообщение Sep 6 2011, 11:32
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 261
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Нужно из NIOS читать писать обычное статическое ОЗУ, по параллельной шине. Т.е. нужно в ниосе шина адреса, шина данных и управление - rd, wr и cs. Как собрать такой контроллер параллельной шины в Qsys? В SOPC-Builder собрал через Avalon Memory Mapped Tristate Slave и Avalon Tristate Bridge. Пытаюсь также в Qsys сделать - не получается. Почему-то в итоге сигнал wr из процессора выходит как inout, т.е. двунаправленный.

Цитата(Kuzmi4 @ Aug 30 2011, 17:28) *
2 juvf
не пробовали AVALON компонент использовать вместо мостов?
В приложении моё чЮдо, использую правда в SOPC, но проблем не было laughing.gif
[attachment=60026:sram_top.7z]
Это я вообще не понял, что к чему.

Как сделать простую, обычную, параллельную шину в NIOS с помощью Qsys?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
WitFed
сообщение Dec 12 2011, 14:56
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 271
Регистрация: 6-12-11
Из: Taganrog
Пользователь №: 68 701



Ну, запись по какому-то адресу -- она и в Африке запись, dest у себя определяет, что ему с этими данными делать, глотать или битики сбрасывать, а обе инструкции вроде ж только отношением к кэшу отличаются ?
Конечно, если вдруг на практике не сможет эту операцию простая запись, пусть это будет IOWR в виде исключения, главное, чтобы остальной код был понятный. Мне лично эти IOWR с циферками не импонируют, надо указатель/переменная и имя поля, ну и справа переменная/константа присваивается нужная. Пока проблем не было.

Про сброс памяти за такт -- необязательно всё занулять, у линейки кэша есть тэги всякие, определяющие её состояние, вот их на регистрах вполне можно установить в пустое состояние мгновенно по резету, последующие обращения в кэш выявят его пустым. Сами инструкции очистительные, скорей всего, выкинуть нельзя, т.к. могут понадобиться в самомодифицирующемся коде, при получении данных снаружи в кэшируемые области, хотя это тяжкое занятие -- вылечить все глюки в такой системе wink.gif

Вообще, в SOPCB напротив каждого региона можно галочку ставить, кэшируемый это регион или нет, проц на этапе компиляции может табличку сварганить... Или хотя бы предоставлять такую возможность для простых систем wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01369 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016