Цитата(Myron @ Dec 15 2011, 07:04)

Возьмите и проверьте.
Проверять это бессмысленно - сегодня батарея одна, завтра другую поставят.
Бессмысленно упорствовать, я про устройство защиты поставляемое внутри батареи, для конкретного типа батареи это устройство будет иметь достаточно стабильные параметры отклучения и,
Разумеется стабильные, только сегодня это батарея с одного завода, зхавтра с другого, а послезавтра - с третьего.
Поэтому я и сказал что проверять конкретно ту, что стоит у меня под столом и ждет начала этой разработчи (что будет где-то в середине января, а пока я просто собираю информацию) - бессмысленно.
Цитата
если есть, автовключения при подаче зарядного напрядения.
Если Вы хотите разработать защиту для любых батарей - бог в помощь.
Вы наверное меня неправильно поняли. Я не собираюсь разрабатывать устройство защиты батареи - оно уже стоит внутри батареи.
Что я собираюсь разрабатывать - это зарядно-питающее устройство к ней.
Включающее отсечку по напряжени, при его падении ниже заданного (это называется LVD - Low Voltage Disconnect).
Таких устройств для кислотных АКБ я сделал не одно и не два, для лития - делаю впервые, и много неизвестного и непонятного.В частности - про Fuel Gauge.
Я не очень понимаю как оно работает, в кислотных проще - там напряжение почти линейно падает по мере разряда, и при постоянной нагрузке по нему можно судить о степени разряда.
У литиевых - напряжение держится почти постоянным почти до самого конца, и потом резко падает. Как при этом определять сколко времени еще осталось для работы (как это делается в любом ноутбуке)?
Если кто работал с различными чипами Fuel Gauge - просьба дать совет по из выбору (с учетом моих параметров).
И главное - зарядка с подключенной нагрузкой. Обычный чарджер останавливает CV-mode при падении тока ниже порога, но тут есть еще ток нагрузки.
И что делать когда все заряжено - для лития трикл-чардж не рекомендуют.