Цитата(Bizkit @ Dec 19 2011, 14:14)

Допустим я реализую синхронизацию по каналам, но больше меня волнует появление артефактов, кто подскажет какой элемент нужно поставить.
1. Где результаты моделирования проекта?
2. Те модули которые Вы применяете не очень подходящий вариант. Когда передатчик выйдет из строя не поленитесь и вскройте. Интересно будет узнать Ваше мнение как разработчика. Настоятельно рекомендую взять что-нибудь самое дешевое китайское для экспериментов. Результат Вы сами увидите при первом же включении.
3. На какой печатной плате все это собрано? У вас скорость 720 МБит/сек. .. От сериализатора к передающему модулю линию передачи рассчитывали? Как там с согласованием?
4. Синхронизацию по каналам можно по К28.5 делать, если таковые в потоке присутствуют. При этом нужно подумать с какой частотой их в поток вставлять, чтобы не было искажения видео.
5. Выбранные АЦП и ЦАП не самый лучший вариант, хотя бы потому что они уже лет 10 как сняты с производства. А то, что можно сейчас найти на стоках - откровенное фуфло. Правда, можно случайно нарваться и на хорошо работающий экземпляр.
6. Не смог открыть Ваши проекты - видать на какой-нибудь последней версии квартуса нарисованы, и не понятно с какими альтерами имеете дело. Судя по всему не МАХ7000? все остальные кристаллы, насколько я помню не очень толерантны к 5 вольтам по входу. А АЦП 5-вольтовая...
Все-таки рекомендую начать с попытки смоделировать поведение схемы, тогда половина вопросов по поводу появления артефактов отпадет. Со второй половиной будете бороться с помощью формул по расчету линий передачи и выбором оптической пары.
Удачи!