Цитата(andrewkrot @ Dec 19 2011, 21:24)

1. Где результаты моделирования проекта?
2. Те модули которые Вы применяете не очень подходящий вариант. Когда передатчик выйдет из строя не поленитесь и вскройте. Интересно будет узнать Ваше мнение как разработчика. Настоятельно рекомендую взять что-нибудь самое дешевое китайское для экспериментов. Результат Вы сами увидите при первом же включении.
3. На какой печатной плате все это собрано? У вас скорость 720 МБит/сек. .. От сериализатора к передающему модулю линию передачи рассчитывали? Как там с согласованием?
4. Синхронизацию по каналам можно по К28.5 делать, если таковые в потоке присутствуют. При этом нужно подумать с какой частотой их в поток вставлять, чтобы не было искажения видео.
5. Выбранные АЦП и ЦАП не самый лучший вариант, хотя бы потому что они уже лет 10 как сняты с производства. А то, что можно сейчас найти на стоках - откровенное фуфло. Правда, можно случайно нарваться и на хорошо работающий экземпляр.
6. Не смог открыть Ваши проекты - видать на какой-нибудь последней версии квартуса нарисованы, и не понятно с какими альтерами имеете дело. Судя по всему не МАХ7000? все остальные кристаллы, насколько я помню не очень толерантны к 5 вольтам по входу. А АЦП 5-вольтовая...
Все-таки рекомендую начать с попытки смоделировать поведение схемы, тогда половина вопросов по поводу появления артефактов отпадет. Со второй половиной будете бороться с помощью формул по расчету линий передачи и выбором оптической пары.
Удачи!
Я наверное немного не правильно изначально пояснил про артефакты: артефакты появляются только при подключении четвертой камеры к передатчику (при уже подключенных трех) причем артефакты появляются уже на всех каналах приемника, а когда подключены только 3 камеры артефактов практически нет. Позже могу выложить скрины.
1. просто перегнал проект в квадратус 10.0 потому что только из него шьется с мегафункцией 8b10b а modelsim до сих пор не получается оседлать, сам моделирую проект в квадратусе 8.0 и смотрю диаграммы с помощью встроенного компилятора
2. Почему не очень подходящий вариант? А какой приблизительно вариант я увижу?
3. На 2-х слойной печатной плате, да скрость где-то 720 мбит\с (интересовался у разработчиков модулей диод стоит на 2 гбит\с). Линия согласована в соответствии с документацией на модули
4. Синхронизацию буду делать путем вставки неприведенного полинома в каналы данных ацп в межстроковые паузы, а потом их удалять.
5. Тогда посоветуйте какие нужно использовать АЦП ЦАП для аналогово видео, просто этот АЦП заточен под оцифровку видео
6. стоит CYCLONE II. проблема согласования с АЦП решается резисторами
Цитата(Massi @ Dec 19 2011, 23:15)

ну что...молодежь...пора и ночь не поспать...лови книгу
приемопередатчики собирал на HDTR
сериалайзере/десериалайзеры на MAX- ком комплекте для SDH/SONET 622
спокойной ночи
передачтики HDTR не подходят по температуре, в ТЗ температура -40..+60
Спасибо большое за литературу!!!