реклама на сайте
подробности

> Д3-33 0.75вт по документам, а если кратковременно 15вт?, Срочный вопрос.. Может кто экспериментировал?
Hitokiri
сообщение Dec 20 2011, 14:28
Сообщение #1

Местный

Из: Беларусь, Минск

Д3-33A, поляризационный аттенюатор, 0-70 dB, 0.75вт cw, 8-12GHz насколько я понял, по документам, а если кратковременно 15вт, 0.5с-1с? Страшно, может кто-то пробовал, поделитесь опытом :-)

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог -- лучший из хитрецов.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
merkader
сообщение Dec 22 2011, 14:51
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(Hitokiri @ Dec 20 2011, 17:28) *
Д3-33A, поляризационный аттенюатор, 0-70 dB, 0.75вт cw, 8-12GHz насколько я понял, по документам, а если кратковременно 15вт, 0.5с-1с? Страшно, может кто-то пробовал, поделитесь опытом :-)

В аттенюаторе резистивный слой напылен на слюду, а слюда весьма термостойкий материал. Так же величина выделяющейся на его поверхности мощности будет зависеть от желаемой величины затухания. Те мощность 0,75 Вт это когда вся энергия выделяется в аттенюаторе, а при затухании в 3 дБ проходящаяя мощность будет уже 1,5 Вт.
Так же нет никакой проблемы сделать продув воздуха от компрессора, баллона или даже пылесоса. И в зависимости от его потока и температуры, будет расти его предельная мощность. Уж 15 Вт с воздушным охлаждением прибор выдержит.

+Quote Post
Hitokiri
сообщение Dec 23 2011, 12:18
Сообщение #3

Местный

Из: Беларусь, Минск

Цитата(merkader @ Dec 22 2011, 17:51) *
В аттенюаторе резистивный слой напылен на слюду, а слюда весьма термостойкий материал. Так же величина выделяющейся на его поверхности мощности будет зависеть от желаемой величины затухания. Те мощность 0,75 Вт это когда вся энергия выделяется в аттенюаторе, а при затухании в 3 дБ проходящаяя мощность будет уже 1,5 Вт.
Так же нет никакой проблемы сделать продув воздуха от компрессора, баллона или даже пылесоса. И в зависимости от его потока и температуры, будет расти его предельная мощность. Уж 15 Вт с воздушным охлаждением прибор выдержит.

Это конечно понятно, если дело касается красивых корпусов с ребрами)) но д3-33А.... .... вобщем вы поняли)) если хотите гляньте в нете картинку, в него пылесос только если в самого запихивать :-) Если я правильно понял он волноводный, и поляризационный, те там 2 секции волновода, вращением одной секции, или вращением чего-то меняется поляризация, затухание... вопрос собственно в том ээ что в нем есть слабое место, которое может не выдержать :-) если бы иметь об этом представление, думаю было бы проще работать с прибором :-)

про слюду спасибо, буду знать.

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог -- лучший из хитрецов.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic