Цитата(merkader @ Dec 22 2011, 17:51)

В аттенюаторе резистивный слой напылен на слюду, а слюда весьма термостойкий материал. Так же величина выделяющейся на его поверхности мощности будет зависеть от желаемой величины затухания. Те мощность 0,75 Вт это когда вся энергия выделяется в аттенюаторе, а при затухании в 3 дБ проходящаяя мощность будет уже 1,5 Вт.
Так же нет никакой проблемы сделать продув воздуха от компрессора, баллона или даже пылесоса. И в зависимости от его потока и температуры, будет расти его предельная мощность. Уж 15 Вт с воздушным охлаждением прибор выдержит.
Это конечно понятно, если дело касается красивых корпусов с ребрами)) но д3-33А.... .... вобщем вы поняли)) если хотите гляньте в нете картинку, в него пылесос только если в самого запихивать :-) Если я правильно понял он волноводный, и поляризационный, те там 2 секции волновода, вращением одной секции, или вращением чего-то меняется поляризация, затухание... вопрос собственно в том ээ что в нем есть слабое место, которое может не выдержать :-) если бы иметь об этом представление, думаю было бы проще работать с прибором :-)
про слюду спасибо, буду знать.