реклама на сайте
подробности

> Каким методом лучше захватывать данные АЦП в Spartan 6?, Режим DDR, Различные реализации и способы симуляции проекта
BlackOps
сообщение Dec 23 2011, 05:50
Сообщение #1

Знающий

Из: USSR

Есть проект в разработке, где планируется использовать АЦП, брать с него данные, ну и алгоритм над ними работает и выдает результат. Пока различные компоненты проекта гоняю в Behavioral симуляции. Но по мере завершения планирую уже проводить Post-Route симуляцию с более подробным тайминг анализом и констрейнами.

В зависимости от выбора функционала финального изделия планируется использовать различные АЦП, поэтому какой именно пока незнаю.

Но предположим будет использоватся некий АЦП скажем в 400MSPS размером в 14бит, и передающий данные дифф. парой. Я думаю реализовать симуляцию этого проекта в тестбенче в режиме post-route, а данные считывать с жесткого диска (сейчас я почти тоже самое делаю, тока в Behavioral режиме и без всякой эмуляции дифф. пары).

Смотрю сейчас книжку предложенную Boris_TS в предыдущем посте, а также читаю документ харр1064 Source-Synchronous Serialization and
Deserialization (up to 1050 Mb/s)
от Хилых, где рассказывается как получать данные в режиме DDR используя PLL, DCM итд.

Но потом наткнулся вот на этот пост в онлайне:
http://e2e.ti.com/support/data_converters/...68/t/47555.aspx

где работник Texas Instruments рассказывает мол то что написано в документе хилых харр1064 это слишком комплексно и сложно синхронизуемо, и что он реализовал принятие данных в режиме DDR по другому, ниже он приводит блок диаграмму как это сделал он, в его случае все вроде как проще, и используются IDDR2 и различные элементы задержки.

кто что может по этому поводу сказать? По какому пути лучше пойти? И как лучше реализовать чтение данных от АЦП (различной скорости) в режиме DDR?

Если есть еще какие документы которые следует почитать по теме?

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
disel
сообщение Dec 23 2011, 07:42
Сообщение #2

Знающий

Положение данных относительно клока у разных ацп может быть самым разным. Я бы не стал утверждать что констрейн оффсет ин и дсм в плисе никогда не нужны.

+Quote Post
Костян
сообщение Dec 26 2011, 11:34
Сообщение #3

Знающий

Из: Minsk

QUOTE (disel @ Dec 23 2011, 06:42) *
Положение данных относительно клока у разных ацп может быть самым разным. Я бы не стал утверждать что констрейн оффсет ин и дсм в плисе никогда не нужны.

как правило фронт клока смешен на 90 или 180 гр. Если клок заходит на gbuf пины, то задержки порядка 0.2..0.3нс. dcm не нужен.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic