реклама на сайте
подробности

> Проблема с пленочным фоторезистом.
-=Женек=-
сообщение Dec 28 2011, 18:49
Сообщение #1

Знающий

Господа, вторую пачку покупаю, последняя свежая, ноябрьская.
Обычно при проявке фоторезиста в соде незасвеченные участки медленно растворяются, то есть бледнеют и исчезают совсем.
У меня же следующие проблемы:
1. Незасвеченный фоторезист смываясь, становится сначала бархатистым, а при потирании щеточкой собирается в долго не растворяющиеся комки. Естественно, смывать их приходится дольше, и то что должно остаться на плате - отстает.
2. Между дорожками непротрав. Если разглядеть под лупой это место, то видна прозрачная гелеобразная пленочка, то есть, как будто при проявке фоторезиста сначала вымываеся краситель, а потом уже смывается и все остальное. ПРи осмотре под лупой дорожек фоторезиста замечается прозрачная кайма по периферии фоторезиста. Естественно, это затрудняет визуальный контроль при проявке.

Я вот думаю, может я где несознательно от технологии отступил, но проде уже почт 5 лет делаю, с таким не сталкивался.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Iptash
сообщение Jan 2 2012, 07:05
Сообщение #2

Профессионал

Из: г.Набережные Челны

Я тоже долгое время пользовался Реперовским фоторезистом. Накатывал валиком под водой, после ложил на стекло, накатывал и грел феном до полного высыхания. Приклеивалось намертво. Похоже ты пересвечиваеш или фотошаблон плохой. Сейчас пользуюсь импортным фоторезистом, ссылку где можно купить здесь где то есть.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic