реклама на сайте
подробности

> Нужен совет по реализации RFID
pavel1982
сообщение Dec 19 2011, 06:33
Сообщение #1

Всем привет!

Вопрос примерно следующий -

есть задача прикрутить к уже существующему (разработанному нами) устройству некоторый функционал автомобильного иммобилайзера, а именно, возможность детектировать присутствие оператора с ключом, желательно, бесконтактным способом (0,5м - 1м). По поводу защиты канала особых требований нет, есть защита - хорошо, нет - ну и ладно )).

Желательный способ реализации:
- Готовый (стандартный) ключ, доступный к покупке в России.
- Доработка устройства - добавление функционала по считыванию ключа. Тут, в принципе, подойдут 2 варианта: 1. реализация этого функционала самим или 2. Подключение уже готового считывателя по UART, I2C.

Я, как мне кажется, просмотрел, что предлагают в диапазонах 125 KHz и 13,56Mhz (диапазоны для которых в свободной продаже есть готовые метки-тэги) и пришел к заключению, что считыватель будет достаточно большим и контактным. Поправьте меня если это не так.

Так как хочется безконтактного способа считывания, продолжаю копать UHF и 2.4 GHz диапазоны, и тут к сожалению, пока ничего не ясно.
Если кто-то может ткнуть в готовое решение или провезти ликбез, буду благодарен)))

Заранее огромное Спасибо всем кто откликнется!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DrGluck
сообщение Jan 2 2012, 14:30
Сообщение #2

Местный

Из: Россия

Цитата
некоторый функционал автомобильного иммобилайзера, а именно, возможность детектировать присутствие оператора с ключом

http://www.membrana.ru/particle/17323
"Пока одни учёные совершенствуют технику для распознавания лиц, другие занимаются установлением личности по заду и добились впечатляющих успехов. Похоже, недалёк день, когда автомобильные сиденья будут узнавать водителя по «отпечатку» части туловища ниже спины.
Как сообщает PhysOrg.com, японские инженеры из передового института промтехнологий (AIIT) представили прототип противоугонной системы, которая узнаёт человека по заду с 98-процентной точностью."

P.S. 2.4 GHz - чипы от Texas или Nordic + литиевая батарейка = миниатюрность и автономность на 5 лет. Бонусом идет расширяемый функционал и защищенность.

Сообщение отредактировал DrGluck - Jan 2 2012, 14:38

--------------------
"... Ищущий вечно, однажды найдя, то, что искал бесконечно, мимо прошёл, совершенно беспечно, с кем-то о вечном шутя ..."
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic