реклама на сайте
подробности

> АД с фазным ротором-ПЧ
makkon
сообщение Jan 11 2012, 21:15
Сообщение #1

Добрый день всем специалистам. Не подскажите особенности настройки параметров ПЧ для управления скоростью АД с фазным ротором?На какие нюансы обратить особое внимание?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
makkon
сообщение Jan 15 2012, 11:27
Сообщение #2

Преобразователь ТЕСО .Там есть векторное управление.Я пробовал и его,но мне показалось что там момент еще слабее.Может ли это быть из-за неправильных электрических параметров электродвигателя.Проводил автотестирование.И еще вопрос-автотест проводить с присоединенным механическим тормозом или его отключить на время теста?

+Quote Post
Batman
сообщение Jan 15 2012, 13:26
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(makkon @ Jan 15 2012, 13:27) *
Преобразователь ТЕСО .Там есть векторное управление.Я пробовал и его,но мне показалось что там момент еще слабее.Может ли это быть из-за неправильных электрических параметров электродвигателя.Проводил автотестирование.И еще вопрос-автотест проводить с присоединенным механическим тормозом или его отключить на время теста?

Честно говоря ПЧ от TECO довольно редкое явление в наших краях. ЮСА как никак. Конкретно по нему не подскажу.
Если имеется ввиду отключать мех тормоз, чтобы он не тормозил ротор, то конечно. Тестовый прогон предусматривает вращение на холостом ходу. Еще, если в приводе забит неправильный ном. ток двигателя (меньше), то возможна отсечка по току и моменту соответственно. Проверьте, чтоб ном ток ПЧ был >=ном ток двигателя. А то очень часто выбирают ПЧ по мощности, что не верно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic