реклама на сайте
подробности

> Импульсный источник питания для микроволновой печи
Mister
сообщение Apr 1 2006, 23:43
Сообщение #1

Из: Харьков

Надо сделать импульсный источник питания для микроволновой печи: 4кВ, 100мА - рабочий режим. В момент запуска все параметры подскакивают в 3-5 раз. Cтандартная классическая схема имеет трансформатор от 220-ти вольт c напряжением во вторичной обмотке 2кВ, одноступенчатый умножитель в 2 раза, что и даёт 4кB.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AML
сообщение Apr 5 2006, 20:42
Сообщение #2

Знающий

Из: Смоленск

Цитата
только у меня вопросик есть - если я буду тороидальный сердечник использовать, я могу избежать появления индуктивности рассеяния,

Как не делай трансформатор - индуктивность рассеяния будет все равно. Как минимум, она будет определяться индуктивностью вторичной обмотки без сердечника. А поскольку витков в ней достаточно много, индуктивность рассеяния будет значительная.

Мне кажется, что рациональнее строить преобразователь по прежней структуре (с умножителем). Только вместо сетевого трансформатора сделать высокочастотрый преобразователь. Более детально не посоветую, нету опыта разработки подобных устройств. З

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 5 2006, 21:13
Сообщение #3

Гуру

Из: Москва

Цитата(AML @ Apr 6 2006, 00:42) *
Как не делай трансформатор - индуктивность рассеяния будет все равно. Как минимум, она будет определяться индуктивностью вторичной обмотки без сердечника. А поскольку витков в ней достаточно много, индуктивность рассеяния будет значительная.

Мне кажется, что рациональнее строить преобразователь по прежней структуре (с умножителем). Только вместо сетевого трансформатора сделать высокочастотрый преобразователь. Более детально не посоветую, нету опыта разработки подобных устройств. З
Не очень хорошо с умножителем-то. Моща уж больно большая... Мне кажется, лучшим решением был бы пушпульный резонансник, в нём и индуктивность рассеяния транса можно использовать для дела. Только ещё нужно грамотно решить вопрос ОС (ну, так это в любом случае придётся совершить).

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic