Цитата(=F8= @ Jan 19 2012, 19:10)

А никак. Если хотите чтоб все как по учебнику было - ставте аккумулятор, если ставить аккумулятор желания нет -
Аккумулятор ставить нельзя - габаритно и дорого.
Цитата
выключаем как прийдется и надеемся, что обойдется. Как показывает практика эти надежны не безпочвенны

Т. е., все-таки выключать можно не соблюдая требования даташита? А как же флешь про которую пишут китайцы в своих спецификациях?

Цитата
PS 5В многовато будет. Максимальное напряжение по даташиту - 4.8. Обычно запитывают от 4-4.2В.
Я прочитал документацию. Знаю про диапазон

+5 В - на всю плату. На плате есть стабилизатор.
Цитата(CADiLO @ Jan 19 2012, 19:24)

Я так понял что там на готовое изделие (модем) подается 5 вольт. А модуль надеюсь через стабилизатор запитан.
Именно так.
Цитата
SIM900 можно отключать снятием питания.
Кошмар какой

А почему в даташите написано обратное? Буду рад документальному подтверждению

Цитата
Но если для голосового режима это пофигу, то прервав сессию GPRS можно потом нарваться на то что пока незакрытая сессия у оператора не отвалится по таймауту, она будет занимать таймслоты. И если сота перегружена, то будем долбиться впустую пытаясь открыть новую сессию.
И каков таймаут? Думаю, этим можно пренебречь...
Цитата
При нормальном отключении - командой или поверкеем - время на завершение GPRS сессии может достигать 8 секунд. И только потом модуль отключится. Так что никакой кондер это не вытянет.
Ндас... если ссылку дадите - буду благодарен.
Цитата
Автовключение при помощи конденсатора допустимо - емкость выбираем такую чтобы выдержать времена с диаграммы.
Опять противоречие спецификации

Почему в ней этого делать не рекомендуется? Написано, что могут возникать проблемы...
Пруфлинк, пожалуйста, если не сложно.
Цитата
Повторное включение будет возможно не менее чем через 2.5 секунды после пропадания STATUS.
А этот тайминг откуда? Кстати, что за STATUS такой?
Цитата
Замыкать поверкей на GND навсегда тоже не советую - не будет нормально GPRS работать.
А как это на него влияет?
Ндас... я уже человека раскритиковал за то, что он нарушает требования спецификации, а оказывается можно нарушать. Я запутался

Цитата(_Артём_ @ Jan 19 2012, 20:21)

А что эти грабли с выключением SIM900 ещё актуальны?
Нельзя просто вырубить питание в произвольный момент времени?
Я всегда когда захочу убираю питание (например, поведение модема показалось мне не удовлетворительным) .
Прочитал даташит, где написано - нельзя, может слететь флешь... надо дать модулю засейвиться...
Ну, кстати, питание обрубается в любой момент, модемы, вроде, все живые... глюк с повторным включением. После съема питания надо секунд 5 подождать, иначе модем не включится...
Может, все-таки большие емкости на входе роль плохую играют... хотя, читал, что рекомендуют электролит 1000-2000 мкФ вешать на VBAT для того, чтобы ток нормальный обеспечить...