>>>>Т. е., все-таки выключать можно не соблюдая требования даташита? А как же флешь про которую пишут китайцы в своих спецификациях?
А никак - эта беда была только c SIM300D и только с 13 версией прошивки. Потом пофиксили.
Теперь теоретически прошивка слететь может только при наличии фантомной подпитки и то не факт.
Так что выключать можно без опасений.
>>>>Кошмар какой А почему в даташите написано обратное? Буду рад документальному подтверждению
В даташите написано то что рекомендуется делать правильно для завершения соединения - например, как я уже выше написал корректного выхода из GPRS. Но выключение снятием питания для модуля не будет фатальным, оно повлияет только на разрыв связи. Оператор будет из этого соединения по таймауту вываливаться, а не по признаку завершения. И если в статистике оператора таких разрывов с вашей карточки будет много, то могут ее и заблокировать как аварийную.
>>>>И каков таймаут? Думаю, этим можно пренебречь...
До 30 секунд, зависит от установок оператора. Пренебречь можно, но если будет часто, то смотри абзац выше.
>>>> Опять противоречие спецификации Почему в ней этого делать не рекомендуется? Написано, что могут возникать проблемы...
Пруфлинк, пожалуйста, если не сложно.
Написано что проблемы будут если поверкей навсегда на GND прицепить или конденсатор на поверкей напрямую. Но никто не мешает поставить ключ перед поверкеем, а ему в базу или затвор воткнуть конденсатор. Уже обсуждали - поищите по форуму.
Кстати симкомовцы сказали что можно и без транзистора, но тогда вставьте диод в цепь поверкея катодом к конденсатору.
>>>>А этот тайминг откуда? Кстати, что за STATUS такой?
Точно - в SIM900B этой ножки ж нету. Кстати мне вообще непонятем смысл морочиться у нас с модулями которые для индусов предназначены. А тайминг из вопросов к инженерам симкома - можете и раньше пробовать включить модуль, но гарантированое время вам указали.
>>>>А как это на него влияет?
Ндас... я уже человека раскритиковал за то, что он нарушает требования спецификации, а оказывается можно нарушать. Я запутался
Это програмный баг - симкомовцам на это указали, сказали что в дальнейшем исправят.
Есть критичные требования - например отсутствие фантомной подпитки - это нарушать очень нежелательно, угробите модуль.
А есть просто рекомендуемые которые можно обойти схемотехнически или програмно.
>>>>Прочитал даташит, где написано - нельзя, может слететь флешь... надо дать модулю засейвиться...
Хм.... а покажете в каком даташите на SIM900 это написано - я как то не нашел

.
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.