Цитата("Proffessor")
У первой схемы будет явно меньше 1ком. Если дружите с микрокапом, можете проверить.
Это да. Но мне бы для подачи на трансформатор надо намного меньше 50 Ом, так?
Цитата("Proffessor")
Если уж Вас соблазнили микросхемными усилителями, то лучше AD8352 и THS4509 не найти.
Меня ещё не до конца соблазнили единственной микросхемой 171УВ2, потому что она есть в перечне МОП и имеет некие документированные специальные свойства. AD и THS я ставить не могу, иначе бы не открывал эту тему. Конец соблазну может наступить, когда я получу от завода данные по шумовым параметрам этого усилителя. Нормальной спецификации на него мне найти не удалось. На сайте у них лежит типа издёвка. И АЦП будет совсем не этот, просто в его datasheet оказалась под рукой удобная картинка.
Цитата("Proffessor")
Трансформаторы можно смело применять.
Я и хочу применить, но никогда с ними не работал. Хочу понять, как на них грамотно подать сигнал. Как снять - есть понятная схема в описании АЦП 9008ВГ1Я.
Если перед трансформатором поставить просто эмиттерный повторитель, то как понять, какой через него гнать ток, чтобы не замучила отдача на отрицательной полуволне? И возможно ли такое в принципе? Операционник ставить - свои вопросы есть. Может, у кого-то есть готовая схема драйвера подобного трансформатора на дискретных элементах?