Цитата(ledum @ Jan 26 2012, 13:42)

Кгм а как же даташиты на АЦП? Там все меряется только в трансформаторных схемах, практически всегда (но не всегда, есть исключения) по стартеркитам - политика у АД такая. Вроде никакой полосности трансов им хватает.
Дык тама маркетинг , главное чтоп картинки с графиками красивые получались в
одной зоне найквиста для каких-то там синусов с комбинашками. Могут и в разных зонах - но все равно синусы не на границах и на их фазу положили с прибором. Оцифровка импульсных широкополосных сигналов с субдискретизацией - проблема не их. Типа развращают наиболее частоупотребительным примером применения. У ТС
нестандартная задачка, не описываемая
стандартными даташитами.
Цитата
Да и надо ли погрешность 0.5 дБ в, скажем 74дБ диапазоне?
а когда 40 дБ диапазон , то 0,5 уже плохо ? надо 0,2 ?
Представьте что амплитуда входного сигнала между точками А и Б по картинкам ТС не поменялась, а начало сигнала с уровнем Б во времени сдвинулось. Фазы гармоник верхних зон резко подвинулись. На выходе АЦП допустим поимели из-за этого новую разницу между А и Б точками в 1% ( ну или 0.5%) , которой не было во входном сигнале. Причем абсолютная погрешность этих обеих величин вообще за рамками 10%, например. Много или мало это топикстартеру? - боюсь что пока он сам не знает, раз не написал, но ему-то хочется
как можно лучше или по крайней мере минимально накосячить, невзирая на абсолютную погрешность, которая скорее всего менее актуальна чем относительная погрешность рядом стоящих измерений.
Цитата(DSIoffe @ Jan 26 2012, 14:09)

А вот по шумам как оно? Как влияет на шумы недифференциальное включение входов АЦП?
по шумам могу сказать что в другом АЦП у меня использовано недифференциальное включение дифференциальных входов и шумы даже чуть меньше, чем по даташиту получились. С Вашим Ацп ничего утверждать не могу - нет опыта, но скорее всего недифференциальное включение собственные шумы АЦП не увеличивает, а только интегральную нелинейность, которая часто не приводится в даташитах , не знаю как у Вас. Дифференциальность входного сигнала важна в малосигнальных источниках, которые по землям, оплеткам, могут гнать большую помеху, заметную. Тогда дифференциальность выручает, но начиная именно от самого источника. Также документированная нелинейность для дифф включения входа АЦП позволяет надеяться на даташитовские значения, но подозреваю что Вам это неактуально, возможно даже по причине гамма коррекции сигнала ПЗС ( если использовано) там уже на интегральную нелинейность АЦП можно не заморачиваться. Или другие причины проявления какой-либо нелинейности во входном сигнале , существенно бОльшие чем нелинейность АЦП, могут не обострять эту проблему. Вот усилитель стоящий после ПЗС, от выхода которого Вы получаете сигнал - шибко линейный ?