QUOTE (xor.kruger @ Jan 22 2012, 22:02)

Мне кажется что даже будет проще "впихнуть" туда GNU/Linux, а уже потом накатить поверх эмулятор. Хотя наверное ощущения уже не те будут.
Смотря, какая плата, не везде линукс встанет)
Я вот сейчас занимаюсь изготовлением собственного загрузчика для ARM7 (загрузка hex-файла без использования специального софта (достаточно любого терминала), загрузка hex-файла с SD-карты, и загрузка через ETHERNET (уже нужна специальная софтинка, ну тут ничего не поделать)). Так вот, побочно добавил возможность писать что угодно в SRAM и запускать. Можно программировать как в машинных кодах (мне это надо было для личных нужд, немного конечно), так и загрузить заранее слинкованный по необходимому адресу hex-файл (именно в SRAM). Напоминает старенькие PDP-11 (отечетсвенные "Электроника" и т.п.). Получается тоже своего рода микрокомпьютер, хотя основная цель изделия совсем другая...
К чему это я сказал? А ну, чтобы похвалиться

ну и чтобы намекнуть, что имея достаточно мощные камни (готовые платы), можно делать и уникальные архитектуры компьютеров со своим ПО (естественно, как хобби). Кстати, на ARM ведь делали ЭВМ. Вот, например
http://en.wikipedia.org/wiki/Phoebe_(computer)А взяв
эту платку можно и SATA-накопитель подключить)
Выбор.