http://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...;param=en535724Optimized for all PIC18, PIC24, dsPIC and PIC32 families
Supported Protocols: ARP, IP, ICMP, UDP, TCP, DHCP, SNMP, HTTP, FTP, TFTP
Socket support for TCP and UDP
Secure Sockets Layer (SSL)
NetBIOS Name Service
DNS – Domain Name System
Ethernet Device Discovery
Support for MPLAB C18, C30, and C32 compilers
Для PPP у микрочипа есть апнотес, ну и кроме того можно воспользоваться книжкой
James Carlson "PPP Design, Implementation and Debugging"
>>>>Согласен, но и GPRS тоже не на 0,5-2кБ/с должен работать (такую скорость получали на sim300/900 сос стеком).
Теоретический максимум в 171,2 Кбит/сек., похоже, используется исключительно в маркетинговых целях и никогда на практике. Из 4 схем кодирования, применяемых в GPRS-сетях (от схемы кодирования зависит скорость передачи данных в одном канале), чаще всего используют именно вторую, позволяющую передавать не более 13,4 килобита в секунду в одном временном слоте. Принимая во внимание большую распространенность телефонов с поддержкой 10-го класса (с максимальным числом слотов на прием данных, равным 4), можно с уверенностью говорить о практическом максимуме скорости получения данных в сети GPRS — это: 13,4 Кбит/сек.х 4 канала = 53,6 Кбит/сек. (всего-то 6,7 кбайт/сек.).
У меня поздней ночью на МТС иногда было 39 килобит/сек. Делим на 10 и получаем 3.9 килобайта при незагруженных сотах. Днем там гораздо ниже скорость - можно сказать что ее не было вообще. В качестве модема стоял телефон SAMSUNG S5230.
То ли сота у меня такая, то ли реальность - но нормальной скорости в GPRG я не видел никогда.
Если нужна стабильная скорость, а переходить на 3G не получается, то покупается канал, и можете там в гордом одиночестве получить 4 килобайта для аплоада и 8 для довнлоада - больше класс 10 не позволит. Далее нужно уже или EDGE или 3G.
Хочу добавить что модули с классом 12 не спасут ситуацию - как только сеть начнет грузиться, сота будет снижать схему кодирования уходя на меньшее количество таймслотов впоть до класс 8.
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.