http://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...;param=en535724Optimized for all PIC18, PIC24, dsPIC and PIC32 families
Supported Protocols: ARP, IP, ICMP, UDP, TCP, DHCP, SNMP, HTTP, FTP, TFTP
Socket support for TCP and UDP
Secure Sockets Layer (SSL)
NetBIOS Name Service
DNS – Domain Name System
Ethernet Device Discovery
Support for MPLAB C18, C30, and C32 compilers
Для PPP у микрочипа есть апнотес, ну и кроме того можно воспользоваться книжкой
James Carlson "PPP Design, Implementation and Debugging"
>>>>Согласен, но и GPRS тоже не на 0,5-2кБ/с должен работать (такую скорость получали на sim300/900 сос стеком).
Теоретический максимум в 171,2 Кбит/сек., похоже, используется исключительно в маркетинговых целях и никогда на практике. Из 4 схем кодирования, применяемых в GPRS-сетях (от схемы кодирования зависит скорость передачи данных в одном канале), чаще всего используют именно вторую, позволяющую передавать не более 13,4 килобита в секунду в одном временном слоте. Принимая во внимание большую распространенность телефонов с поддержкой 10-го класса (с максимальным числом слотов на прием данных, равным 4), можно с уверенностью говорить о практическом максимуме скорости получения данных в сети GPRS — это: 13,4 Кбит/сек.х 4 канала = 53,6 Кбит/сек. (всего-то 6,7 кбайт/сек.).
У меня поздней ночью на МТС иногда было 39 килобит/сек. Делим на 10 и получаем 3.9 килобайта при незагруженных сотах. Днем там гораздо ниже скорость - можно сказать что ее не было вообще. В качестве модема стоял телефон SAMSUNG S5230.
То ли сота у меня такая, то ли реальность - но нормальной скорости в GPRG я не видел никогда.
Если нужна стабильная скорость, а переходить на 3G не получается, то покупается канал, и можете там в гордом одиночестве получить 4 килобайта для аплоада и 8 для довнлоада - больше класс 10 не позволит. Далее нужно уже или EDGE или 3G.
Хочу добавить что модули с классом 12 не спасут ситуацию - как только сеть начнет грузиться, сота будет снижать схему кодирования уходя на меньшее количество таймслотов впоть до класс 8.