Цитата(georgy31 @ Jan 25 2012, 01:04)

Для таких частот нельзя применять готовый оптодрайвер, а надо собирать из шустрой оптопары и ещё более шустрого низковольтного драйвера с отдельным питанием. До 200кгц устойчиво работает, выше нет смысла лезть без особо шустрых мосфетов, либо без схемы опережения открывания ключа, но это другая история.
ключи, как я понимаю, у меня довольно шустрые (30нс), схема управления - циклон, нога которого может дернуться с точностью до 3нс, и я это дерганье могу очень хорошо установить. Я не гонюсь за частотой, мне бы 200кГц получить, но в настоящей схеме, собранной на, как я понимаю, шустром драйвере (10А, 35нс) и оптопаре (100MBd) у меня дедтайм получается 20мкс, что не позволяет мне выйти на частоты выше 10кГц. Если нагрузку убрать - все ок, хоть 700кГц, но зачем мне схема без нагрузки.
Оптоподрайвер, как я понимаю, тоже потом надо усилить чем-то, возможно, еще одним мосфет-драйвером.
Если идти по пути оптопара или даже драйвер + шустрый мосфет драйвер, но вижу только модификакацию мосфет-драйвера на DEIC420 или UC3710T, правда это зело не нормальные деньги и время доставки. Скажите, пожалуйста, стоит в этом направлении думать?
Цитата(georgy31 @ Jan 25 2012, 01:04)

И вообще больше 3 квт на мост всегда чревато, надо быть готовым к большому пшику. А какой смысл туда лезть? Я самый лучший свой 3х киловатник собирал на 30 кгц. Оптимальное сочетание цены и надёжности.
так мне надо примерно 1500Ватт, но с возможностью регулирования, то есть иногда 3кВт, иногда 500Вт, правда эти режимы плавно друг в друга переходят с частотой около 10Гц

ЗЫ: сейчас разбираюсь с резистором между драйвером и мосфетом, в даташитах мосфет драйверов, которые я использую, стоит, что выходное сопротивление равно 1.2Ом, и, похоже, при моих параметрах, это почти оптимальное сопротивление, в то же время в оптодрайверах всегда есть расчет что дополнительно ставить. Пока читаю указанную литературу, но до конца еще так и не разобрался.