От суппорта получили просто замечательный ответ - меняйте на другую,а именно на 9246 или 9248, у 9240 типа такое бывает

, да проблема то вообще не в стабильности работы АЦПшек, а вообще по работе PMB. Самое интересное что действительно по питанию, которое формируется самим же контроллером отдельном ШИМ с транзистором, шума практически то и нет... не считать же наводки в десяток микровольт на выводе?!, другое дело было бы если бы заработала силовая часть с полной нагрузкой + шумы от РАБОТАЮЩИХ СБИС да памятушек и прочей переферии... но я вроде бы этот момент географически предусмотрел - развязку блокирующими кондерами выполнили на плате, да и на последнем контоллере с работающим первым рейлом по питанию контроллера было видно что шумы по питанию не увеличились. Последний контроллер опять же работает с НАШЕЙ прошивкой, но почемуто только по одному рейлу, хотя програмирование прошло... думаю что где то могли напортачить в проекте, с радости то великой!, либо действительно контроллер является однократно програмируемым, либо нам пришли какие-то левые, или для стран третьего мира

кароче Мытищи!
Резюмируя: имхо задумка с этими контроллерами просто прекрасная! очень много дыр по питанию затыкает! если с модулями типа PTD08A020W то вообще суперски решается проблема мощность/качество/габариты + в бонус мониторинг и управление питанием отдельного изделия или части изделия по независимому интерфейсу PMB, но реализация подкачала. будем ждать 9246.

, я уже не надеюсь запустить и работать с 9240 как и положено

. Возникает только вопрос: а как эти контроллеры работают на ML605 от Xilinx?, наша то схема отличается только в незначительных деталях...