Вы снова меня не поняли. Я всегда посылаю ровно 1920 точек, но у меня цап работал вначале на частоте 182.25 МГц, а не 182.5. Современные мониторы умеют подстраивать свою частоту оцифровки таким образом, что активная область может у них превратиться, к примеру, и в 1923 точки, и в 1917. Но попасть ровно в 1920 точек они не могут (при выводе на 182.25 Мгц). В результате появляются вышеописанные эффекты, но они связаны с джиттером косвенно. А вот если я выведу свои 1920 точек на частоте 182.5 МГц, то они могут оцифровать активную зону ровно в 1920 точек. И даже больший джиттер не приводит к дрожанию пикселей.
В целом это такая же точно проблема, как бывает с baud rate генераторами в UART на разных концах. Просто точности гораздо выше нужны.
Что касается всяких там DE, то у THS8200, о котором я писал, таких сигналов нет. В VGA вообще нет уровней "чернее черного", все уровни начинаются просто от черного до белого. (см. например
http://microvga.com/faq/electrical/what-ar...-voltage-levels)
В тех режимах, где действительно такие уровни есть, он их делает автоматически, сам выступая мастером и запрашивая данные у видеоконтроллера. В задачу контроллера входит только в правильное время данные свои вставлять относительно hsync, который для него в этом режиме является входом, а для ths8200 - выходом.
Сообщение отредактировал Hoodwin - Jan 26 2012, 14:20