Цитата(Tanya @ Feb 4 2012, 04:36)

Не придавайте мистический смысл коэффициенту деления... Если посмотреть на обычный резистор очень внимательно, то в нем можно разглядеть множество делителей...
Обычно большее напряжение измеряют с таким коэффициентом. А вот пример именно такого напряжения с таким же делителем - блоки питания у Хамаматсу. Никто не жаловался.
Это вы о чем? Какой смысл? Какие блоки питания? Кто жаловался? Мысли в слух?
Цитата
Если время измерения не криично, то залепляете параллельно нижнему резистору конденсатор и всё ок. Измеряю 6 кВ с точностью (точнее с шумом) до 1 В.
Какое включение/схему вы применяли?
оригинальная топология такая:

Я добавил конденсаторы 0.1мкФ по входам и выходам, входные резисторы 33К, конденсатор ОУ 100пФ.

Все это идет на Мегу8 и измерительный вольтметр (0-2В) для внешних наблюдений. Что интересно, измерительлный вольтметр показывает более-менее точно, т.е. у него показания не пляшут.
Плата с процом заэкранирована, экран пустил на общий минус. Без экрана вообще регистры слетали, работать не возможно.
Цитата
Подайте постоянный сигнал на неё и посмотрите что на выходе на осциллографе на большой развёртке. Луч будет рисовать затейливые картины переходных процессов с очень большими периодами. Кроме того оно ещё от температуры зависит.
Посоветуйте что-то стоящее тогда, перед тем как применять оптопару, я её проверял, без осциллографа правда, но точность показания на входе и на выходе в диапазоне 0-2В вполне адекватная для моих целей. Точность до 10% на выходе вполне приемлема для меня.
Кто что скажет по поводу аналоговых или цифровых фильтров на входе/выходе? Может через аналоговую токовую петлю это все запустить?