Цитата(@Ark @ Feb 7 2012, 20:30)

По порядку:
Во первых, вместо R1 лучше поставить несколько сопротивлений последовательно. Вам тут уже говорили, что существует предельное напряжение, которое могут выдерживать резисторы. Нужно им поинтересоваться для тех резисторов, что будете использовать, и заменить R1 на последовательную цепочку (с запасом по напряжению). Иначе, пробой единственного резистора R1 моментально убьет всю вашу схему.
Во вторых, ОУ лучше переставить в цепь для вольтметра (если он внешний), а на АЦП подавать сигнал непосредственно с делителя. Т.е. сейчас обе схемы не оптимальны. Про вольтметр, пожалуйста, по подробнее. Что значит внешний? В отдельном корпусе и соединен внешним проводом? Тогда снова встанет вопрос о гальванической изоляции. Все-таки не забывайте, что у вас 1000В в устройстве... Вообще, не понятно зачем он Вам нужен? А если нужен, то почему именно такой?
P.S. Если это требование ТЗ (про вольтметр), то поясните в чем они заключаются?
По порядку:
1. Реальных резисторов у меня нет пока на руках, посему на схеме изобразил один, но конечно же я учту, что резисторов нужно ставить несколько последовательно.
2. Спасибо, ОУ переставлю, поясните плз, почему ОУ лучше в цепь вольтметра?
3. Вольтметр внешний, именно такой как Вы описали, со своим питанием и измерительной цепью и пластиковым корпусом. Да мне-то он не нужен особо, нужен оператору. Почему именно такой и с такими пределами? Не скажу, выбирал не я. Поменять его не могу уже, т.к. под него уже сделано посадочное место в корпусе. Если бы начинал все я, и делал бы с 0, тогда выбрал бы другой возможно.
Повторюсь, встроеный АЦП проца, как оказалось не очень хорошо меряет 0-2В, поэтому хочу мерять 0-4В.
ТЗ в двух словах: выставляем напряжение (600-1000В) через ПК и ШИМ, померяли через АЦП, что оно верно выставлено, передали на ПК значение АЦП, запустили какой-то процесс. Процесс идет несколько суток и для визуального контроля напряжения - что оно не уплыло, не выходит за пределы, просто присутствует, нужен внешний вольтметр. Уфф, вроде все...
Не сам же я его себе придумал, вольтметр-то, чтоб жилось слаще