Вот мой вариант, который я применил 10 лет назад. Выпустили около 300 изделий, до сих пор работают. Возбуждения не было, уровень помех на выходе без дополнительных мер до вольта. В высоковольтных (300V) Vicor-ах с мощностью 500W должна примененяться задержка подключения нагрузки до тех пор, пока входная емкость не зарядится после подключения входного напряжения. При этом используется вход GIN - см. Vicor документы. Я использовал AC-DC конверторы от Vicor-а, которые и управляли включением DC-DC Vicor-а (на схеме внизу не показано).
Для уменьшения помех от Vicor-а применил ferrite box на выходе чем уменьшил максимальный уровень помехи раз в 10-20. Точные цифры привести сложно, так как мерилось все на глаз осциллографом. Сначала подключил Vaicor и нагрузку, Потом на пучек выходных проводов (+V, +S, SC, -S, -V) надел феррит (феррит состоит из двух половинок с замком, что упростило эксперименты) и увидел разницу. Естественно, подавление разное на разных участках спектра.
Примечание. Паять к контактам Vicor-а как показано у меня не желательно (монтажники должны быть обучены), лучше использовать контактные группы от Vicor-а.
Эскизы прикрепленных изображений