модели транзисторов NEC для AWR, ADS, Ansoft Designer можно скачать с сайта Renesas
Aмериканский сайт cel.com эти модели не дает, только девкит для АДС.
Pенесас европа :
http://www.renesas.eu/products/microwave/d...meter/index.jspВаш выбoр - SiGEHBT Design Kit for MWO .
Kомплект моделей поключается к MWO , вроде бы внутри архива есть readme как это сделать.
После подключения кита транзисторы появятся в списке компонентов.
Вам нужна будет модель "S-parameter ", в ней есть какбэ измереные данные по шуму и оптимальному импедансу.
Нарисуйте в МВО усилитель ( из примеров ) , поставьте модель транзитора , включите картинки на измерение Кш, потом крутите движками настройки по входу. Учтите , что схема будет как-то похожа на правду , только если Вы Вашу плату увидите живьем в Planar View . Просто схематик нарисует Вам просто картинки , ни о чем.
Если найдёте Ансофт Дизайнер ( можно студенческую) - там есть кнопка "Сделать красиво и чтоб не шумело" .
Покажет напривление - куда двигать настройку.
Можете поискать подобный кит и для пассивных компонентов, помогает не отвлекаться от паразитных резонансов .
Например murata , avx ,
http://www.johansontechnology.com/ Сейчас , правда , падонки также забили на всё, что не АДС , но раньше было.
http://murata.com/products/design_support/index.html#c_9качайте "S-parameter". С С-параметрами неудобство одно - пассивные элементы приходится изображать не стандартными картинками , а в виде 2-х и 4-х полюсников.
Помимо всего прочего - можете подключиться к web_library в MWO, либо поискать в торрентах Standalone Library for MWO , там есть все популярные компоненты и данные ВЧ подложек типа Роджерса - Таконикса.
Если найдете Standalone Lib archive , то как его подключить - было на сайте AWR в открытом доступе, там нужно было править какие то XML-files.
Про плату .
Подложку из библиотеки (Rogers Duroid RO5880 = ФАФ ) нужно затащить на схему перед тем, как рисовать полосковые компоненты ( p5-9 )
http://engineering.mq.edu.au/research/grou...tingStarted.pdf .
Про корпус:
Корпус Вас волнует только по поводу связаных с ним паразитных резонансов . Моделируется это не схематиком, а другим инструментом МВО - EMsight. Там , правда , всё не так наглядно , поэтому предлагаю , на Вашем уровне , просто пока на этом не сосредотачиваться.
Насчет платы на картинке - нарисовано не совсем . Полевому транзистору на входе нужно трансформатор в высокий импеданс без потерь , серебряную проволоку прямо от точки входа. На пальцах - эта проволока должна быть контуром вместе с входной емкостью транзистора . Вся битва за малый шум идет как раз вокруг технологичности и повторяемости этой самой проволочки на входе.
Сообщение отредактировал nh4t - Feb 9 2012, 08:50