реклама на сайте
подробности

> Принципиальная схема, создание символов по УГО
Zandy
сообщение Feb 15 2012, 10:09
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Подскажите начинающему (ранее работал в пикаде и альтиуме, но жизнь заставила разбираться с проектом, сделанном в аллегро), можно ли в аллегро нарисовать принципиальную схему более или менее удобоваримую по внешнему виду (я уж про ГОСТы не заикаюсь)? Начал создавать библиотеку в Capture, и что-то как-то призадумался. Средства рисования символа (на принц. схеме) показались чрезвычайно убогими. Это так и есть или я не тот редактор использую? В аллегре очень много всяческих редакторов, пока не очень разобрался в их назначении.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Zandy
сообщение Feb 15 2012, 12:51
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

А вот такая вещь. Когда рисую принц. схему, все соединения (провода) - линии 0 толщины, даже, если в свойствах задана средняя толщина. Это отражается на рисовании простых линий, но не электрических соединений. Между тем, нарисованный провод можно отредактировать, и скорректировать его толщину. Как то чтой-то не того? В чем тут дело?

При рисовании символов. Делаю дугу средней толщины, линию тоже средней толщины. Результат - толщины разные, не стыкуются!?
Проекты, которые видел (принципиальные схемы), сделаны из рук вон некрасиво! Все линии 0 толщины. Может конечно это мое субъективное зрение после альтиума. Подольше поработать, и как говорится, стерпится-слюбится?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic