реклама на сайте
подробности

> коаксиальный разъем MMCX, нужен совет по технологии припаивания
Kate25
сообщение Feb 15 2012, 09:09
Сообщение #1

Местный

Из: Нидерланды

Уважаемые Знающие люди,

дайте, пожалуста, совет как припаять коаксиальный разъем типа "MMCX" между двумя кусками коаксиального провода типа "COAX CABLE RG179 BU 50 OHM" (посмотрите, пожалуйста, вложения). Таким образом, чтобы образовался четветьволновый шлейф (т.е. я бы хотела, чтобы внутренние проводники соединялись обоих кусков кабеля соединялись с внутренним проводником разъема, а внешние проводники кабеля, соответственно с внешним проводником разъема.)

Я, конечно понимаю, что данный разъем предназначен для припаивания на PCB, но уж очень надо.

Буду благодарна за любой совет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Hitokiri
сообщение Feb 16 2012, 16:35
Сообщение #2

Местный

Из: Беларусь, Минск

Цитата(Kate25 @ Feb 15 2012, 12:09) *
Уважаемые Знающие люди,

дайте, пожалуста, совет как припаять коаксиальный разъем типа "MMCX" между двумя кусками коаксиального провода типа "COAX CABLE RG179 BU 50 OHM" (посмотрите, пожалуйста, вложения). Таким образом, чтобы образовался четветьволновый шлейф (т.е. я бы хотела, чтобы внутренние проводники соединялись обоих кусков кабеля соединялись с внутренним проводником разъема, а внешние проводники кабеля, соответственно с внешним проводником разъема.)

Я, конечно понимаю, что данный разъем предназначен для припаивания на PCB, но уж очень надо.

Буду благодарна за любой совет.

Судя по кабелю, до 6ГГц работаете.
Те 1 кабель подключен нормально, а второй кабель подключен к первому кабелю, но при этом, другим концом в воздухе висит и длинной l/4 ?
Если минимизируете миксимально возможно! длинну всех неоднородностей,те любые присоединения, разрывы оплетки и т.д. то особых проблем не дожно возникнуть, ксв линии трохец поднимете.

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог -- лучший из хитрецов.

+Quote Post
Kate25
сообщение Feb 16 2012, 16:57
Сообщение #3

Местный

Из: Нидерланды

Цитата(Hitokiri @ Feb 16 2012, 19:35) *
Судя по кабелю, до 6ГГц работаете.
Те 1 кабель подключен нормально, а второй кабель подключен к первому кабелю, но при этом, другим концом в воздухе висит и длинной l/4 ?

Уважаемый, Hitokiri, спасибо, что откликнулись.

Мне надо, чтобы данный разъем работал как разомкнутый коаксиальный резонатор.
Вот схемка как я это подключить должна, посмотрите, пожалуйста вложенный файлик.
С одной стороны я его подключу к генератору частоты, а к другой к анализатору спектра, кабель, котый я указала, снабжен с одной стороны BNC разъемами (к устройству), а с другой стороны мне надо его припаять к MMCX разъемы, чего я не знаю как сделать. Пробывала под микроскопом, все равно припаять к центральному проводнику не получилось.

Еще раз спасибо!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic