Цитата(ScrewDriver @ Feb 17 2012, 16:17)

Я может сейчас глупость спрошу - но почему не использовать для заделки на кабель такой же, но кабельный разъем? Или исходим из принципа "другого нет"?
Вопрос далеко не глупость, но дело в том что "высота"
кабельного разъем больше, а это существенно вдияет на значение резонансной частоты, поэтому хотлось бы вот с таким видом разъема.
Цитата(Hitokiri @ Feb 17 2012, 12:33)

Те вы хотите что-то видеть на разъеме, или вообще ничего не видеть? не внося никаких искажений в поле внутри кабеля? или излучать из разъема? O.o. Скажите, можно ли как то более подробно описать задачу. просто пока что я вижу что вы затеваете извращение, и на мой взгляд оно требует упрощения:-) можно всю задачу описать, хотябы цели? Мечта в том чтобы разъем излучал? или нужна просто развязка межджу тем что в раъеме, и тем что в кабеле? Или суть в том чтоыб изучить механику работы L/4 отрезка?
аа.. или может быть кабель длинной L/4, а разьем просто посередине этого кабеля? O.o
По конуструкции. Я бы скорее всего, взял целый кабель, акуратно разрезал бы оплетку, слегка ее сдвинуть, надрезать диэлектрик с обоих сторон предполагаемой пайки, потом 1 разрез вдоль, снять часть диэлектрика с центральной жилы. Подобрать посеребряный провод по диаметру центр жилы, припаять разъем, а диэлектрик потом закрыть обратно, при определенной доле акуратности, и не о чнеь большой частоте можете и не заметить разрезов этих. оплетку потом назадо зкрыть, и спаять как была, жесткость всей этой конструкции, некий штырь длинный. Попрбовал нарисовать, но не уверен что это именно то о чем вы мечтали.
файлик прикрепил, криво, но надеюсь понятно :-)
Тысячу раз спасибо, Уважаемый
Hitokiry, вот по описанию чувствуется, что это то что надо! Пойду в лабушку попробую. :-)
Цитата(Hitokiri @ Feb 17 2012, 16:09)

А зачем вам вообще разъем) берете L/4 кабель, делатее в нем неоднородность воздушную опредленной длинны, может быть нечто типа того что привел на рисунке калибруетесь, а потом начинаете в эту неоднородность капать свои жидкости, вам же необходим относительный уход по частоте,а не абсолютное значение частоты. Помоему будет вполне приемлимый, измеряемый результат. ? нет? Может быть чего то не совсем понимаю. Вобщем, я понял что вы хотите в зависимости от вносимой неоднородности в линии, оценивать некое относительное изменение чего то там. Так вопрос, какая разница в какой линии ? Вопрос встанет исключительнов калибровке приборов? мм? может быть что то не так понимаю? Тем более если жидкости разные.. придется менять их.. а они мешаются... те придется делать сеьмный тестовый образец.. может как то болле глубоко проудмать конструкцию? чтобы и пользователю удобно.. и математика с физикой на месте? :-)
Еще раз Вам огромнейшее спасибо, но боюсь, что сделать неоднородность воздушную, для меня еще сложнее чем ММСХ разъем припаять.
Вы даже из моих очень кривых описаний поняли, чего я хочу.
А значение резонансной частоты, по-возможности должно быть аккуратненьким, так как на основании ее (fres=скорость света/(4*длина резонатора*sqrt(диэлектрическая проницаемость жидкости)) ага. резонатор у меня четвертьволновый) я и определяю диэлектрическую проницаемость жидкости.