реклама на сайте
подробности

> alt_irq_register()?
juvf
сообщение Dec 27 2010, 06:04
Сообщение #1

Профессионал

Из: Челябинск

Не могу разобраться с функцией alt_irq_register(). Нашел в пдф "HAL API Reference" описание.
Цитата
Prototype: int alt_irq_register (alt_u32 id,
void* context,
void (*isr)(void*, alt_u32))

что такое *contex? что туда подставлять и для чего он нужен?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vadimuzzz
сообщение Dec 27 2010, 06:14
Сообщение #2

Гуру

обычно там передается указатель на файл устройства, от которого приходит прерывание. если не нужен, можно 0 передавать.

+Quote Post
Fynjisx
сообщение Feb 18 2012, 04:56
Сообщение #3

студент

Из: Russia

Цитата(vadimuzzz @ Dec 27 2010, 09:14) *
обычно там передается указатель на файл устройства, от которого приходит прерывание. если не нужен, можно 0 передавать.

Доброго времени!
Никак не получается вызвать свою процедуру по пррыванию. Сделал вроде все как описано, но не получается. В SOPC назначил приоритет, в NIOS SBT, регистрирую таким образом:
CODE

static void ISR_Name();

void Registration(alt_u32 base, alt_u8 irq_number)
{
contx.base = base;
alt_irq_register(irq_number, &contx, ISR_Name);
}

прерывание возникает каждую ms но не вызывается процедура ISR_Name... не заходит у меня туда отладчик...
Как считаете, куда нужно обратить ещё внимание??? Можетчего-то забыл?
Кстати, в руководстве описана функция alt_irq_register, которая располагается в файле <sys/alt_irq.h>, а реально я там не смог её найти, вместо неё описана функция alt_ic_isr_register()... Я сначало подумал, что на этапе компиляции даст ошибку, о том что данной функции нет, но нет...всё прошло нормально...И непоняно откуда он её берет...

--------------------
С Уважением...

+Quote Post
barabek
сообщение Feb 18 2012, 06:50
Сообщение #4

Знающий

Из: Владивосток

Цитата(Fynjisx @ Feb 18 2012, 14:56) *
Кстати, в руководстве описана функция alt_irq_register, которая располагается в файле <sys/alt_irq.h>, а реально я там не смог её найти, вместо неё описана функция alt_ic_isr_register()... Я сначало подумал, что на этапе компиляции даст ошибку, о том что данной функции нет, но нет...всё прошло нормально...И непоняно откуда он её берет...

alt_irq_register - это сейчас устаревшая функция, вместо нее спользуется alt_ic_isr_register. И функцию alt_irq_register выкинули из sys/alt_irq.h в файл, название которого сейчас не скажу - какой-то набор из слов "приватный" (prev), irq, alt, legacy. Можете все-таки найти функцию поиском.

По существу вашей проблемы сказать что либо трудно. Остальные прерывания работают? Бит, соответствующий прерыванию в регистре ienable выставлен? Вы точно уверены, что флаг прерывания выставляется?

+Quote Post
Fynjisx
сообщение Feb 18 2012, 14:45
Сообщение #5

студент

Из: Russia

Цитата(barabek @ Feb 18 2012, 09:50) *
alt_irq_register - это сейчас устаревшая функция, вместо нее спользуется alt_ic_isr_register. И функцию alt_irq_register выкинули из sys/alt_irq.h в файл, название которого сейчас не скажу - какой-то набор из слов "приватный" (prev), irq, alt, legacy. Можете все-таки найти функцию поиском.

понятно, спасибо...
Остальные прерывания работают?

остальных пока нет, это первое... попробовал от системного таймера прерваться, для этого тоже зарегал функцию подобным образом...но такая же байда - кручусь в бесконечном цикле и ни каких намеков на переброс в функцию-обработчик...

Бит, соответствующий прерыванию в регистре ienable выставлен? Вы точно уверены, что флаг прерывания выставляется?

да, в режиме отладки когда уже зарегил ф-ию, кручусь в бесконечном цикле и жду прерывания, ienable в окне registers при этом равен 1.

Вы точно уверены, что флаг прерывания выставляется?

запрос прерывания точно выставляется, смотрел сигналтапом. Кстати это мой собственный компонент... Может чего то не так сделал? но в sopc в принципе только выставляю приоритет, а в sbt при регистрации использую базовый адрес компонента и номер запроса...
грешил на свой компонент, что говорить, но у меня даже от таймера не получается прерваться...
что то я не так пишу, какие еще тонкости могут быть??? может static не надо писать у функции обработчика или в режиме отладки невозможно попасть в обработчик по прерыванию... Если произойдет прерывание от таймера то куда нужно глядеть, на какой регистр?

--------------------
С Уважением...

+Quote Post
barabek
сообщение Feb 19 2012, 01:08
Сообщение #6

Знающий

Из: Владивосток

Цитата(Fynjisx @ Feb 19 2012, 00:45) *
остальных пока нет, это первое... попробовал от системного таймера прерваться, для этого тоже зарегал функцию подобным образом...но такая же байда - кручусь в бесконечном цикле и ни каких намеков на переброс в функцию-обработчик...
да, в режиме отладки когда уже зарегил ф-ию, кручусь в бесконечном цикле и жду прерывания, ienable в окне registers при этом равен 1.
грешил на свой компонент, что говорить, но у меня даже от таймера не получается прерваться...
что то я не так пишу, какие еще тонкости могут быть??? может static не надо писать у функции обработчика или в режиме отладки невозможно попасть в обработчик по прерыванию... Если произойдет прерывание от таймера то куда нужно глядеть, на какой регистр?

Функции прерывания написаны в таком виде void COM_ISR(void * Context,alt_u32 id) (или при Enhansed void COM_ISR(void * Context) )?

Соответствующий бит разрешения всех прерываний в регистре status выставлен? При возникновении (по сигналтапу или по "ЗубДаюВыставлен") флага прерывания соответствующий бит в ipending (такой же по номеру как и в ienable) возводится? И еще нужно попробовать поставить брекпоинт в обработчике прерываний alt_irq_handler.
UPD А для таймера должен быть выставлен бит ITO и с приходом переполнения выставляется флаг TO. Все это можно посмотреть в memory. Добейтесь сперва работоспособности прерывания от таймера.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic