реклама на сайте
подробности

> Организация портов в охранной сигнализации., необходимо организовать порт контроля разрыва/замыкания
mr_freeman
сообщение Feb 9 2012, 14:30
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
вопрос в том, как лучше это сделать??
Когда-то давно видел что в охранке стоит вроде мультиплексор, но тогда не обратил внимания...
Вариант с ОУ не предлагать.

Вот сейчас думаю, не стоит ли там обычный мультиплексор, на входе которого делителем выставлена средина между высоким и низким уровнем?? или может есть какие-то спец. регистры?

Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Слесарь
сообщение Feb 12 2012, 04:41
Сообщение #2

Гуру

Из: Ростовская обл.

Цитата(mr_freeman @ Feb 9 2012, 17:30) *
Добрый день.
Необходимо организовать входы в охранно-пожарной сигнализации. Что б реагировали раздельно на разрыв и замыкание. В общем как у всех сигнализациях, в конце охранного шлейфа резистор на 2-5к...
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии. Грубо говоря, одним переменником я плавно разрывал линию к датчикам, другим переменником я компенсировал по напряжению этот разрыв. Так за пару минут линия к датчикам оказывалась разорваной без сработки сигнализации. По моему, пора начатать делать более защищенные от взлома порты сигнализаций.

+Quote Post
V_G
сообщение Feb 20 2012, 16:28
Сообщение #3

Профессионал

Из: Владивосток

Цитата(Слесарь @ Feb 12 2012, 14:41) *
Помнится в юности я с легкостью обходил такие входы сигнализаций. У меня был пультик с двумя переменными сопротивлениями и стрелочный индикатор напряжения в линии.

Если на шлейф подавать не постоянное напряжение для проверки, а импульсы, то вам бы понадобился еще и запоминающий осциллограф. Дальше было бы уже кино типа "Матрицы"

Сообщение отредактировал V_G - Feb 20 2012, 16:29

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic