реклама на сайте
подробности

> Ультрозвуковой дальномер, Ультрозвуковой дальномер
ASTAP
сообщение Apr 1 2006, 18:00
Сообщение #1

Народ хелп! Влагозащищенный датчик для автомобильных санаров. Их питают повышенным панпряжением...А вообще идеальный приемник это ОУ в режиме усилителя заряда...но у меня при переходе из режима излучения в режим приема...датчик еще продолжает долго выдовать всякую фигню.....причем следующие за ним усилительные каскады(линейные ОУ с КУ по напряжению) усиливаю затягивания этого ненужного сигнала)...вообщем нужна коректная схема приемника в режиме эхолота на ОУ...причем сигнал должен быть устойчивый на расстоянии до обьекта 1,5 метра...(т е туда и обратно 1,5+ 1.5 =3м)..если кто реально это сделал...посоветуйте чего нибудь...причем напряжение питающее датчик не так сильно влияет после 30 в...лучше более коректный приемник
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nadie
сообщение Apr 10 2006, 09:25
Сообщение #2

Знающий

У меня нет под рукой прямой ссылки, это не моя область деятельности. На сайте www.bosch.de такую информации скорее всего можно найти, во всяком случае они периодически набирают народ под такие разработки.

На этом форуме уже была тема по покупке деталей от Hittite, для разработки парктроника на 60 ГГц.
Не очень понятен тезис о неиспользовании (чипконы, эмберы, нордики). Если речь идет о запрете на использование не российской элементной базы, то в моем мнении подобные разработки становятся самомазохизмом. На современной базе собрать систему на 2.4 ГГц нет проблем (и она будет стоит разумные деньги), у меня такая система работает для ЯМР.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic