Цитата(Alesha @ Feb 23 2012, 12:17)

Красивые графики, выглядит всё логично.
Можно пару вопросов:
1) Какой мощности двигатель (PMSM)
2) Как греется двигатель(на сколько градусов)
3) И если не секрет практическое применение данного способв торможения
4) Я так полагаю тормозить так можно маленьким двигателем и не очень долго
Синий график я так понял это напряжение (судя по нему серьёзных мощностей в системе нет, и там по моему на графиках видны токи 2/дел), при рекуперации напряжение практически не подымается. По ходу на приводе в несколько киловат долго и часто так тормозить нельзя. (У меня есть PMSM на 11кВт проверять не хочется - долго, если не сложно прокомментируй)
Конечно не плохо было бы графики скоростей посомтеть (в приложении к первому графику)
1. Двигатель 120 вольт 600 оборотов 60 Ампер В фазы введены резисторы крановые около 1 ома каждый.
Реально в проекте будет другой двигатель (генератор) с сопротивлением 2-х фаз около 2 ома Более высоковольтный Параметров пока толком не знаю.
Мощность толком не давал - макет векторного привода крайне не совершенен.
2. Учитывая П.1 говорить о нагреве не приходится Реальный двигатель рассчитан на длительные токи 20 ампер и имея сопротивление двух фаз 2 ома обязан обеспечить тепловой режим
3. Практическое применение - вообще для привода питающегося от сети рекуперация это зло =))) Нужно ставить разрядный ключ и разрядный резистор и управлять им Ну или сложный инвертор на входе который отдает энергию в сеть. А тут можно рассеять эту мощность без резистора транзистора и т.п.
4. Условие того, что это работает думаю следующие Мощность торможения не должна превышать I*R Где I - максимальный ток инвертора.
Датчик скорости от стенда успешно отломал =((( Придется мне поверить что скорость не менялась толком и составляла 200 - 300 об/мин.
К сожалению пока проект не финансируется - так что на этом я пожалуй закончу.