Цитата(fleshget @ Feb 23 2012, 14:03)

L293D не подходит по функциональности

Она не обеспечивает разворот моей модели (реверс моторов).
Да неужели ? А вот тут (я для кого ссылку давал ?) немного по-другому написано:
"
К выходам OUTPUT1 и OUTPUT2 подключим электромотор MOTOR1.
На вход ENABLE1, включающий драйвер, подадим сигнал (соединим с положительным полюсом источника питания +5V). Если при этом на входы INPUT1 и INPUT2 не подаются сигналы, то мотор вращаться не будет.
Если вход INPUT1 соединить с положительным полюсом источника питания, а вход INPUT2 - с отрицательным, то мотор начнет вращаться.
Теперь попробуем соединить вход INPUT1 с отрицательным полюсом источника питания, а вход INPUT2 - с положительным. Мотор начнет вращаться в другую сторону.
"
Собирайте на релюшках, но это решение никудышное.
P.S. О повороте. Я бы оставил только два мотора - на передние колеса, по мотору на колесо. И ими бы поворачивал, тогда все трансмиссия и схема управления упрощаются до предела. А задние колеса сделал бы самоориентирующимися, как в больничной каталке. А поворот "как у бульдозера" для этой модельки не годится. У бульдозера - запас мощности и огромный крутящий момент. И гусеницы, а не колеса. И при этом понаблюдайте за тем, как он "жует" при повороте дорожное покрытие и прикиньте, сколько энергии нужно для такого "жевания". Но там это оправдано, т.к. с гусеничным движителем иначе и не повернешь ...