Цитата(Sergey379 @ Feb 29 2012, 16:51)

Если Линукс сервер с ARM архитектурой, то будут ли работать софт от х86 архитектуры? Я так понимаю, что не весь софт будет работать, в особенности тот, который работает с железом напрямую.
- в большинстве своём весь софт будет работать на любой из многих платформ, которые поддерживает Linux, его придётся, естественно, пересобрать из исходников;
- а кто из софта
смеет работать с железом напрямую? только модули ядра, но здесь вообще аппаратная специфика и код должен адаптироваться под эту специфику...
- в порядке исключения, я знаю только 2 софта

, которые "работает с железом напрямую"(с): а). графическая система X11, драйвера видеокарт которой работают в юзерспейс + б). пакет linusb - поддержка USB устройств в юзерспейс.
а как работают миллионы Android? - ведь это Linux на ATM

Цитата(Sergey379 @ Feb 29 2012, 16:51)

Да нет, теоретичски Java вполне мне кажется уместная вещь. Не раз примерялся к ней. Отпугиавет ее тормознутость и слабо развитая графическая система для оконных приложений (мнение не из практики, а услышанное).
я думаю, что мнение это - глубоко ошибочно

- "тормознутая" - для Open Solaris не тормознутая, где всё в системе на Java прописано, а для вас тормознутая? а чем будет менее тормознутая .NET,
какие для того объективные предпосылки, чем Java, если они по идеологии - близнецы-браться ... и Java Microsoft не устраивает и нужно было изобретать в точности такое же .NET только по одному параметру: что это изобретено и принадлежит не Microsoft.
- GUI? да в распоряжении Java вся графика X11 - берите IDE Eclipse и рисуйте свои GUI ... а ещё лучше (проще) IDE IDEA ... и тоже рисуйте свои GUI