Цитата(Метценгерштейн @ Mar 8 2012, 22:29)

Про питание не понял- обычный внешний БП на 3,3 вольта, можно регулировать.
Ну, у Вас ведь «полевик», управляется напряжением на затворе, а не током. Токи будут только в случае перезарядки затвора. Для того чтоб «хорошо» открыть N канал обсуждаемого транзистора, нужно на затвор подать напряжение положительной полярности, вольт так 5-6, по вашей же осциллограмме видно, что пытаетесь с помощью 3,3В управлять. Ну, могу предположить, что это может и прокатить, но на малых токовых нагрузках (через канал ключа), на каких см. по картинке, которую приложил. Закрывать ключ («полевик») нужно тоже по "хорошему", в простейшем случае подтянув затвор к GND,но не через i/o микроконтроллера, а в простейшем случае через биполярный транзистор, который «точек» держит, миллиампер так 100. Вообще, в моей практике был случай, когда через пин микроконтроллера можно было управлять MOSFET ключом. Но тому ключу было достаточно 3 В для полного открытия, а для увеличения тока управления я использовал альтернативные функции перенаправления портов i/o микроконтроллера, т.е. один ШИМ выходил сразу с 3-х 'запараллеленных' пинов.
Цитата(Метценгерштейн @ Mar 8 2012, 23:11)

это должно приводить к тому, что сопротивление канала сток- исток падает до нуля....
И что в этом случае непростого? Где моя логика неправа?
Эх, где бы достать такой ключ....

Случай очень простой, просто небольшая издевка модератора.
N-CHANNEL 200V -
0.35Ом- 9A
Эскизы прикрепленных изображений