А вот и измышления.
Ничего я в итоге не придумал хорошего (как заряжать аккумы по отдельности, по умолчанию работая от них же, соединенных последовательно). Все выше написанное мной про транзисторы - ерунда. Однако вычитал, что можно заряжать аккумы и всей пачкой сразу. Это плохо, но можно и так. И поэтому результат - вот схема на картинке. V3 - это те самые аккумы последовательно. Схема тоже так себе - при возрастании напруги на аккумах ток падает, но чо уж там, не до хорошего

Лишь бы -dV/dt работало. Q2 нужен только для "согласования уровней"

тут 3.3 и 5 В. Контроллер просто 3.3В, был бы 5В - не надо было бы его. R1 = 0.1 Ом на этой схеме - только для измерения тока через батарейку, в реале - должен отсутствовать.
Ну и там , где "питание основного девайса" SEPIC, конечно. И еще забыл упомянуть - USB будет заменено на зарядник от... чего-нибудь

с выходным током не менее 2А, но тоже +5В.

Ну так что, никто не знает, что ли? Как сделать по-нормальному? Или я просто рано переспрашиваю, надо подождать? Транзисторы - очень веселая штука, дешево и эффективно, если знаешь, что делаешь. Эта схема - одна из двух в самой популярной книжке по электронике, и ведь почти проканало, дальше перфекционизм. Но ведь гуру, наверняка, еще что-нибудь знают?
Сообщение отредактировал Stas- - Mar 16 2012, 15:51
Эскизы прикрепленных изображений