Цитата(Буратино @ Mar 21 2012, 09:32)

Владимир, для создания перечня и спецификации, из проекта, я беру (грубо говоря) только ID - уникальный идентификатор. Все остальное "мясо" тащу из базы.
Я рад за Вас
Цитата
но зачем дублировать иерархию/структуру моделей!?
Я не говорил дублировать. структура библиотек папок и подпапок может быть иная
Цитата
Именно для удобства стаскивания на схему, для удобства добавления в базу и для создания правильного перечня/спецификации у меня уже все это сделано в базе данных и моей программке!
Ну так стаскивайте из базы. кто вам мешает и в том и в другом случае
Цитата
То есть это не то что я решил повыделываться и написал програмку, нагородил взаимодействие с либрари и создал иерархическую структуру в базе, это как бы вынужденная, обязательная мера для решения круга вопросов и я просто не мог не решать эти вопросы! Зачем же я буду повторять, дублировать сущности?

Ну смысл сущности разный. У вас сущность, которая касается надежности и стабильности библиотек-- понижена. А смысл Ваших рассуждений один--- Потрачено куча времени, и жалко. Не жалейте--- опыт остается.
Цитата
Вот как раз найти когда менялся компонент и многое другое очень просто и легко получается. Если оно нужно то в базе можно вести поле в которое историю изменений прописывать для данной модели, с описанием автора, времени редактировани в секундах и синхронной погоды в Сан-Франциско. Возможно ли это силами ОС?
Не забывайте про человеческий фактор. он главный враг. Я уже писал., что требуется специальный параметр. А возюкаться с ним ни кто не хочет--- получилось что-то-- быстрей на схему. Нашли не точность-- подправили , а параметр не изменили.
Именно по этой причине главные советы тут--- вести свои библиотеки, а не чужие.
Цитата
Дело втом, что я использую запрос, формируемый "силами" SQL.
...
Да наздоровье. Это ни как не влияет, в одной, нескольких, и ли в разветвленном дереве хранятся библиотеки.
То есть все что тут написано не затрагивает сути: что лучше -- держать все в одной библиотеки, иди на оборот каждому компоненту по собственной библиотеки.
Истина всегда лежит по середине
Цитата(vugluskr @ Mar 21 2012, 12:47)

Не хочет делать component funout.
Смотрите правила раздела clearance и раздела Via-- скорее всего они запрещают