реклама на сайте
подробности

> Перестраеваемый смеситель
Sharika
сообщение Apr 11 2006, 21:17
Сообщение #1

Собственно мне надо спроэктировать смеситель с 1-5 Ггц на ~700Мгц. Во всех книгах что я видел смесители делаються на определенную частоту, сам я давно не занимался такими дкелами поэтому многое забыл, свч для меня вообще новая область. На сколько я знаю на таких частотах нужно согласование частоты сигнала и гетеродина, из этого следует, что смеситель настраиваеться на определенную частоту. Как тогда сделать перестраиваемый или шырокополосный смеситель?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
andi1981
сообщение Apr 12 2006, 21:30
Сообщение #2

Местный

Да инересно, как это вдруг человека, ничего не понимающего с его слов в СВЧ,занесло в данный диапазон частот. Ну да ладно, конечно на микросхемах сегодня все можно сделать.Но как правило собственные шумы таких устройств достаточно высоки да и потребляемая мощность приличная. Ну а так, если не задаваться этими параметрами то конечно микросхемы во многом облегчают жизнь. glare.gif Если Вы не спец, то начните именно с этого!Я думаю Вам и с ними проблем хватит.
Да, и я абсолютно согласен с уважаемым KEL по поводу рассмотрения полностью системы!

+Quote Post
Sharika
сообщение Apr 12 2006, 23:18
Сообщение #3

Цитата(andi1981 @ Apr 13 2006, 00:30) *
Да инересно, как это вдруг человека, ничего не понимающего с его слов в СВЧ,занесло в данный диапазон частот.

Вообщето пишу диплом, по натуре я програмер но учусь на инженера. А вот про шумы хотелось бы подробнее узнать, посколку как раз их мне скорее всего придеться анализировать. Я не очень далек от техники просто с свч малознаком sad.gif если не микросхема то ведь все равно смеситель делать надо и скорее всего на МПЛ. Собсно мне надо конввертер частоты делать Генератор есть мне нужен только умножитель да смеситель(Про жиг фильтры молчу пока про них думаю ещё)

Можно про шумы поподробнее, просто мне надо будет строить АЧХ и думаю что в случае микросхемы это будет сделать проблемно, тоже могу сказать и о феритовых фильтрах.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic